Главная » Спорт » «Реал» заработал больше других футбольных клубов в прошлом сезоне

«Реал» заработал больше других футбольных клубов в прошлом сезоне

Мадридский «Реал», фаворит Лиги чемпионов, возглавил рейтинг самых богатых футбольных клубов мира сезона-2017/18 года, раз в год составляемый аудиторской компанией Deloitte.

Клуб из Мадрида прирастил выручку в прошедшем сезоне до 750,9 млн евро. «Барселона», исконный конкурент «царского клуба», заняла 2-ое пространство в рейтинге, увеличив доходы до 690,4 млн евро.

«Манчестер Юнайтед» прирастил выручку всего на 2%, до 666 млн евро, и погрузился на третье пространство. В прошлые два года клуб возглавлял рейтинг.

Тем не наименее, английские футбольные команды заняли 6 мест в первой 10-ке благодаря высочайшим доходам от реализации прав на телетрансляции. В топ-10, кроме «Манчестер Юнайтед», вошли «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхем». Также в 10-ке оказались мюнхенская «Бавария» и парижский «ПСЖ».

Туринский «Ювентус» погрузился на 11-е пространство, и в первый раз в истории в топ-10 самых богатых клубов мира не оказалось ни 1-го представителя Италии.

Совокупный доход 20 самых богатых футбольных клубов мира возрос в прошедшем сезоне на 6% и составил рекордные 8,3 миллиардов евро.

Популярное:  "Спартак" дома проиграл "Ростову" в матче 13-го тура РПЛ

На 25-м месте расположился «Зенит» из Санкт-Петербурга, заработавший 167,8 млн евро. Вместе с турецким «Бешикташем» и португальской «Бенфикой», «Зенит» вошел в число 3-х установок в топ-30, не представляющих одну из пятерки основных футбольных государств Европы (Великобритания, Испания, Италия, Германия, Франция).

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*