Главная » Спорт » Pirelli завершила расследование причин повреждения шины на болиде Квята

Pirelli завершила расследование причин повреждения шины на болиде Квята

Даниил Квят

В компании производителя шин Pirelli Motorsport окончили расследование предпосылки повреждения шины болида русского пилота «Альфа Таури» Даниила Квята, попавшего в трагедию на Гран-при Англии «Формулы-1».

В воскресенье Квят на 13-м круге попал в трагедию, его машинку развернуло на повороте, и он врезался в огораживание. Болид получил суровые повреждения, но россиянин не пострадал и без помощи других покинул кокпит. Опосля гонки россиянин произнес, что предпосылкой трагедии стал прокол колеса.

В среду управляющий Pirelli Motorsport Марио Изола сказал, что шину болида Квята направили на исследование в Милан. По его словам, подготовительными причинами трагедии могли стать маленькой прокол либо покоробленный колесный диск.

«Механическая неисправность привела к перегреву внутренней части обода колеса, что привело к перегреву борта покрышки. Таким образом, борт больше не мог прижимать шину к ободу. Это вызвало выпускание воздуха, причем сама шина не играла в этом свою роль», — говорится в заявлении Pirelli Motorsport на страничке компании в Twitter.
Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярное:  Тренер "Краснодара": Мамаев являлся важным игроком для нас, но мы справимся

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*