Главная » Спорт » Петербургский финал Лиги чемпионов задумали сдвинуть на 2022 год

Петербургский финал Лиги чемпионов задумали сдвинуть на 2022 год

Санкт-Петербург может принять конец Лиги чемпионов УЕФА не в 2021, а 2022 году, докладывает Sky Sport Italia.

Соответственное решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) станет цепной реакцией, вызванной пандемией коронавируса. Из-за срыва сезона-2019/20 планируется уменьшить программку плей-офф Лиги чемпионов сегодняшнего сезона. Идет речь о том, что Лиссабон воспримет матчи оставшейся части турнира, тут клубы сыграют на выбывание по одному матчу в паре (заместо обычных 2-ух: домашних и гостевых).

Вначале конец Лиги чемпионов-2019/20 был должен провести Стамбул (стадион «Олимпийский», вместимость 80 500 зрителей), но принужденная новенькая — и временная — схема турнира лишает его данной для нас способности. Соответственно, турецкому городку планируется доверить конец ЛЧ в 2021 году. В свою очередь, Санкт-Петербург, который был должен в 2021 году провести конец головного клубного турнира Европы, сделает это на год позднее.

Местом проведения решающего матча турнира в Петербурге был избран стадион «Газпром Арена», вмещающем 68 тыс. зрителей.

Возможно, УЕФА придется двинуть и последующие концы ЛЧ. Как говорилось конец турнира в 2022 году был должен пройти на стадионе «Альянц Арена» в Мюнхене с вместимостью в 75 тыс. зрителей. Местом проведения конца ЛЧ в 2023 году избран стадион «Уэмбли» в Лондоне (вместимость – 90 тыс. человек).

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярное:  Россия определилась с составом сборной фигуристов на чемпионат Европы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*