Главная » Спорт » Накамура и Карякин лидируют после второго дня шахматного онлайн-турнира

Накамура и Карякин лидируют после второго дня шахматного онлайн-турнира

© РИА Анонсы / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкШахматы. Гран-При Москвы. 1-ый денек

Шахматы. Гран-При Москвы. Первый день

Представитель США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Хикару Накамура и россиянин Сергей Карякин идут в фаворитах на шахматном онлайн-турнире опосля 2-ух игровых дней.

В среду Карякин одержал победу над иранцем Алирезой Фируджей, выступающим под флагом Интернациональной шахматной федерации (FIDE), также сыграл вничью с янки Уэсли Со, соотечественниками Александром Грищуком и Даниилом Дубовым.

Грищук обыграл китайца Дин Лижэня, сыграл вничью с Накамурой и уступил Дубову, который нанес поражение Со и проиграл поляку Яну-Кшиштофу Дуде.

Положение опосля восьми туров: Накамура, Карякин — по 5,5 балла, Магнус Карлсен (Норвегия), Со — по 4,5, Левон Аронян (Армения), Грищук, Юй Янъи (Китай), Дин Лижэнь — по 4, Дуда, Дубов — по 3,5, Фируджа — 3, Вэй И (Китай) — 2.

В четверг состоятся три заключительных тура.

Это 2-ой онлайн-турнир, который проводится по инициативе Карлсена. Соревнования проходят с 19 мая по 3 июня. Участниками турнира с призовым фондом в 150 тыщ баксов стали 12 шахматистов. Приз за 1-ое пространство — 45 тыщ баксов. На подготовительном шаге гроссмейстеры играют в резвые шахматы, потом топ-8 шахматистов сразятся по нокаут-системе. Фаворит турнира выйдет в Гранд-финал.

Популярное:  Вратарь "Арсенала" Левашов о столкновении с Дзюбой: он сразу подошел и извинился
Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*