Главная » Спорт » Год черта: почему не сломались Медведева и Загитова?

Год черта: почему не сломались Медведева и Загитова?

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлина ЗагитоваАлина Загитова

Алина Загитова и Евгения Медведева обнялись. Так они окончили чемпионат мира в сезоне, который агрессивно выдавил каждую из их и иногда безжалостно над ними поиздевался. Анатолий Самохвалов рассуждает, почему олимпийская фаворитка 2018 года и серебряный призер Пхенчхана выстояли.

«Послушайте, с Алиной все нормально», — уверял из Москвы меня, работавшего на чемпионате Европы в Минске, двукратный олимпийский фаворит Евгений Плющенко опосля очередной беды Загитовой на принципиальном турнире. На этот раз она проиграла дебютантке взрослого сезона Софье Самодуровой, у которой и уровень катания иной, и сложность программ, и сложность прыжков.

В том, что все в порядке у Медведевой, я был убежден, потому что лицезрел ее на огромном количестве занятий. А вот в Загитовой колебался. Все-же не казалась она мне всеполноценно вышедшей из юниорского сектора, не казалась она таковой равновесной в хореографии, как Женя, которой и наскоро поставленная «Тоска» шла к чемпионскому лицу.

Не пошла новенькая маленькая с чуждой историей — бабахнем классикой при помощи Миши Ге. Почему с Мишей? Поэтому что Миша — друг, и довольно близкий. «Все издавна это знают», — гласила сама Медведева.

К таковой классике как «Тоска» ведь особенного подхода и не надо. Изображай для себя серьезность и кати обширно. Если умеешь, если класс есть. У Медведевой, в отличие от Загитовой, этот танцевальный уровень таковой, что и особенной работы над сменой программки не требовалось. Они, ее штаб, утверждали, что «Тоска» близка Медведевой. Да она хоть какому близка, у которого руки с ногами и головой синхронны на льду.

«Тоска» Медведевой — это особенность самой Медведевой, но не особенность постановки. В ней фактически нет фишек. Которые, к слову, есть у Загитовой в случайной «Кармен». Просто Медведева за счет пластики и уже подсознательного мастерства передает подходящий эффект, ее «Тоска», невзирая на всю скороспелость и даже простоту, играет по-чемпионски. Основное, не срывать сальхов — риттбергер.

У Загитовой ситуация другая. Она, как олимпийская фаворитка, получает отличные составляющие, но судьи и специалисты соображают, что без точечного развития ледового мастерства — той синхронности в движениях, Алина будет терять позиции. А она все еще желает не успокаиваться и быть «двукратной, трехкратной…». Но там, где Медведева может просто «позвонить другу», Загитовой необходимо пахать с хореографом.

Как когда-то Медведевой был нужен Илья Авербух, так Загитовой как и раньше крайне нужен Даниил Глейхенгауз. Он хранитель ее 2-ой оценки и он изобретатель ее ледовых движений. Авербух два года заводил медведевский механизм 2-мя роскошными случайными, и позже, спустя время, фигуристка поехала сама под трек Пуччини. Заведи ей Верди, она исполнит и его с девятками и десятками за презентацию и интерпретацию.

Глейхенгауз к последующему сезону будет обязан разламывать голову и пробовать свежайшие подходы к Алине — новейшие «руки», эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и сочетания, поэтому что новенькая фаворитка мира серьезно зависит от свойства постановки. При усложнении технического контента, которое наверное будет. Которое уже есть на удочке. Загитова говорила про четверные. Правда, без интереса.

Плющенко еще в том же Минске делился оптимизмом. «У нее сезон следует сходу опосля олимпийского, и она в нем участвует. Всеполноценно участвует, — отметил фаворит 2-ух Олимпиад. — Ошибки бывают и у огромных спортсменов. Самое основное, чтоб они не стали закономерностью».

А вот и не стали они закономерностью. Загитова, находясь в Сайтаме безо всяких моральных сил (по ее признанию), на грани снятия с чемпионата (по признанию ее тренера Этери Тутберидзе), будучи в стадии физического взросления и многофункциональной тяжести ошибок не допустила совершенно. На самом принципиальном турнире, в самый принципиальный денек. И это заявка на то, чтоб войти в историю выдающимся человеком, а не девченкой, выскочившей на сезон в олимпийский год.

Алина и Женя тепло приветствовали друг дружку в Сайтаме, любая из их была горда собой и любая получила наслаждение. Они обе возвратили позиции, которые почти все рекомендовали спешно замазывать и вчеркивать в эту табель новейшие имена.

Для тех, кто не лицезрел фактически безошибочных занятий девчонок на прошлых турнирах, итоги чемпионата мира вышли нежданными. А по сути тропинка с тренировочного катка на главную арену лежала через психологию. Подправить необходимо было совершенно немножко, лишь на любом таком «чуток» на Алину и Женю наверное находило то самое «ты обязана», поэтому что приучили и приручили они — к победам и публику.

Спортсмены, которых в фигурном катании уничижительно именуют «не стартующими», бывает, отскакивают и попадают на пьедесталы. Но то, что мы узрели в Сайтаме, подвиг. Настоящая воля, а не везение. Загитова и Медведева, совершенно еще не безупречные, сделали то, к чему готовились.

Допустим, не от 1-го крутого спеца приходилось слышать, что Медведевой даже при спасенных элементах придется тяжко из-за того, что в текущем сезоне судьи через увеличительное стекло высматривают недокруты. И Женя получит, мол, свое на принципиальных элементах. Но на чемпионате мира Медведева допустила только один недокрут в важной случайной, и то на менее принципиальном прыжке — двойном акселе. Лутц, каскадный риттбергер выходили, обычно, на четверки.

А Загитовой и совсем пророчили крайний сезон в карьере. И ведь могли оказаться правы, беря во внимание признание Тутберидзе. Снятие с чемпионата мира означало бы не преждевременный отдых перед подготовкой к последующему сезону, а метания, терзания и сомнения с неизменным желанием отложить коньки на позже. Мистер Ужас, с которым здоровалась Медведева в Величавом Новгороде, чуть не увел за собой Загитову.

Когда я во Франции задал вопрос Медведеву о том, не уместно ли было бы угомониться на сезон, чтоб подлечиться и вдохнуть воздуха, в каком нет аромата искусственного льда и резинового настила, Женя ответила прямо: «Нет, не уместно в моем случае. Да, необходимо время. Но когда ты берешь время, ты, не торопясь, что-то делаешь, позже оказывается, что сих пор недостаточно. Ты берешь еще время и еще, а позже и еще, а там и сезон проходит, а там ты понимаешь, что времени-то и не хватило».

Медведева не возжелала пойти методом собственных наиболее титулованных знакомых. Титулованную Загитову, возможно, то же самое приостановило от снятия с турнира, где она в первый раз стала чемпионкой мира. Не так страшен оказался этот год черта для Алины и Жени. Поул-позишн как и раньше за ними, а в осеннюю пору стартуют 1-ые прогревочные круги с наиболее легкими по весу болидами.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*