Главная » Спорт » ФХР решила назначить Жамнова главным тренером сборной России вместо Знарка

ФХР решила назначить Жамнова главным тренером сборной России вместо Знарка

Есть обновление от 13:19 Песков пожелал, чтобы в российском хоккее не стало хуже, чем в футболе
Экспертный совет Федерации хоккея России рекомендовал назначить главным тренером национальной сборной России Алексея Жамнова, сообщает пресс-служба ФХР во вторник.

Заседание совета прошло 27 сентября при участии трехкратного олимпийского чемпиона, президента ФХР Владислава Третьяка, двукратного олимпийского чемпиона Бориса Михайлова, олимпийского чемпиона Валерия Каменского, олимпийского чемпиона Жамнова, чемпиона мира, серебряного призера и лучшего игрока ОИ-1998 Павла Буре.

В качестве консультантов главного тренера сборной будут работать Валерий Брагин, до недавних пор трудившийся в качестве наставника национальной команды, а также Олег Знарок — специалист, о котором сообщалось, что именно он возглавит сборную сейчас.

«Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с Жамновым, нам важно думать на несколько циклов вперед. Он умеет выстраивать отношения с разными поколениями хоккеистов, сильный стратег, мотиватор и психолог», — сказал Третьяк.

«Решение рекомендовать ФХР заключить контракт с Жамновым в качестве главного тренера сборной России было продиктовано, в частности, участием в Олимпийских играх хоккеистов Национальной хоккейной лиги. При этом важно отметить, что пока официального решения об участии НХЛ еще нет. Как известно, оно будет до 10 января», — отметил глава ФХР.

50-летний Жамнов является Олимпийским чемпионом 1992 года, серебряным и бронзовым призером Игр 1998 и 2002 годов соответственно. В составе московского «Динамо» он три раза становился чемпионом СССР/СНГ, выступал в Национальной хоккейной лиге за «Виннипег», «Чикаго» и «Бостон», в Континентальной хоккейной лиге Жамнов играл за чеховский «Витязь», где по завершении карьеры работал генеральным менеджером. Позже на аналогичной должности он работал в мытищинском «Атланте».

В настоящее время Жамнов — советник председателя наблюдательного совета московского «Спартака».

Источник: interfax.ru
Rate this post
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*