Главная » Спорт » Доступ по FAN ID планируют внедрить в России начиная с 1 июля

Доступ по FAN ID планируют внедрить в России начиная с 1 июля

© РИА Анонсы / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОткрытие центра выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 по футболу в МосквеОткрытие центра выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 по футболу в Москве

Миша Гончаров. Министерство спорта разработало проект доступа зрителей на матчи чемпионата и Кубка Рф по футболу с механизмом паспорта болельщика (FAN ID), заявила советник департамента науки и образования ведомства Ира Григорьева на семинаре по обеспечению сохранности и работе с болельщиками футбольных клубов.

По ее словам, систему начнут поэтапно внедрять с 1 июля. На данный момент прорабатываются источники и механизмы финансирования, также рассматриваются разные варианты использования системы, объяснила Григорьева.

«Отличие по сопоставлению с чемпионатом мира: мы поначалу получали билет, а позже оформляли FAN ID для прохода на стадион. Новенькая система обратна. Оформляем так именуемый FAN ID, а позже на основании того, что допуск на стадион уже получен, болельщик может оформлять документ для прохода стадион — билет либо остальные виды допуска», — добавила она.

В первый раз систему персонализированных паспортов болельщика (FAN ID) применили на Кубке конфедераций в летнюю пору 2017 года, а потом — на чемпионате мира — 2018, который проходил в Рф. Паспорт болельщика был неотклонимым документом для допуска на стадион. Это пластмассовая карточка с указанием фамилии и имени, также с фото обладателя. Зарубежным гостям FAN ID дозволял (при наличии билета на матчи) посетить Россию без визы.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*