Главная » Спорт » Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок

Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок

Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок

Для приверженцев здорового вида жизни и тех, кто ограничен в вольном времени, есть лучший метод поддерживать неплохую физическую форму – обустроить домашний мини-спортзал. Для этого не надо много усилий; довольно применить фантазию и приобрести нужные вещи, которые сделают тренировку различной и действенной. 

Не считая штанги, гантелей и турника есть 4 приспособления, нужные любому спортсмену. О их мы и поведаем в нынешней статье.
Медбол
Медбол – это утяжелитель в виде резинового мяча, заполненный песком, опилками, нетоксичным гелем либо любым остальным томным наполнителем. Его вес составляет от 1 до 20 кг. Во время тренировки он не будет отскакивать от поверхностей. 

Приспособление можно употреблять как доп вес, к примеру, разрабатывая мускулы кора. Если вытянутыми руками кидать мяч в пол, неплохую нагрузку получат мускулы спины, плечи и пресс. 
Фитбол
Этот снаряд уже издавна не новость, почти все о нем слышали, лицезрели его и пробовали с ним заниматься. Но до сего времени фитбол нечастый предмет в домашних спортзалах. А напрасно: этот надувной мяч весьма эффективен в тренировке мускул пресса.

Популярное:  Век поля не видать: 8 самых скандальных преступников в истории футбола

С фитболом можно качать пресс, созодать оборотные скручивания, планку, тренировать руки и ноги.
Амортизатор
Амортизатор (лента-эспандер), изготовленный из эластичной резины, употребляется во всех силовых и скоростно-силовых упражнениях. Он отлично дополняет тренировку, создавая доп нагрузку. 

Амортизатор дополнит упражнения, которые имитируют движения в обыкновенной жизни. Такие тренировки отлично разрабатывают рабочие группы мускул. Не считая того, многофункциональные упражнения с амортизатором фактически не несут внутри себя риск для здоровья, по сопоставлению с упражнениями с утяжелителями.
Гиря
Такое приспособление отлично разрабатывает мускулы плечевого пояса. Очередное немаловажное преимущество гири в том, что во время работы с ней изменяется центр масс. Таковым методом получают неплохую нагрузку ноги и мускулы кора. 

Total Body Resistance (TRX) 
Сокращение TRX значит – упражнения с отягощением для всего тела. Приспособление представляет собой петли на ремне, при помощи которых можно использовать собственный вес во время занятий. Ремень регулируется зависимо от хотимой перегрузки и степени подготовки.

Total Body Resistance дозволяет созодать оборотные подтягивания. Для этого необходимо установить петли на уровне солнечного сплетения и повиснуть на их, ухватившись ладонями вовнутрь и вытянув вперед ноги. Подтягиваться необходимо ввысь, прижав локти к туловищу и сводя лопатки.

Популярное:  Шкуренев едва не добрался до медали чемпионата мира

TRX подойдет не только лишь активным спортсменам, да и тем, кто восстанавливается опосля травм либо борется с болезнями опорно-двигательной системы. 

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*