Главная » Питание » Звонкий и твердый: как купить спелый арбуз

Звонкий и твердый: как купить спелый арбуз

Звонкий и твердый: как купить спелый арбуз

Не напрасно началом сезона данной ягоды считается август. Конкретно к этому времени арбузы совсем дозревают, заполняются вкусом, запахом и полезными витаминами. Сорванные в июле плоды с большенный толикой вероятности еще совершенно зеленоватые. А означает либо дозревают в пути и попадают на прилавок не до конца зрелыми. Весь сахар в таком случае уходит на формирование семян. Или их вкус облагораживают при помощи химии. Потому, если ты хочешь полакомиться смачным и неопасном арбузом, дождись сезона.

Есть разные сорта и смотрятся они совсем по-разному. Одни круглые, как мяч, остальные чуток продолговатые, третьи больше напоминают овал. Некие зеленые, остальные наиболее светлые. Полосы тоже могут быть и светлыми, и темными. Цвет мякоти также зависит от сорта. Красноватая – означает это сахаристый плод. А розовая не таковая сладкая, но весьма сочная. Потому не страшись пробовать те сорта, которые ранее не встречал. Если ягода будет зрелой, она в любом случае для тебя понравится.

К огорчению, даже в августе не все арбузы идиентично неплохи. Вот несколько советов, как избрать самый-самый.

Популярное:  Вредно ли пить воду во время еды?

1. Обращай внимание на наружный вид

Когда торговец заявляет, что арбуз относится к определенному сорту, тот должен смотреться соответствующе. Посреди приблизительно схожих арбузов не бери ни очень маленький – окажется зеленоватым, ни очень большенный – в нем быть может много нитратов. Лучший вес зрелого плода – от 5 до восьми кг. Блеклый цвет либо размытые полосы также должны заставить задуматься. У добротных арбузов постоянно ясный контрастный набросок.

2. Попробуй на твердость

Корка зрелого арбуза жесткая, сухая, поэтому что в крайние недельки дозревания ему уже не надо напитываться влагой. А у зеленоватого она будет мягенькой. Нажми на поверхность ягоды, слегка поддень ее ногтем. Если корка никак не поддается – все в порядке.

3. Отыскивай желтоватое пятно на боку

Оно также быть может оранжевым. Но никак не белоснежным. Это пятнышко создается на том месте, которым плод лежал на земле. Арбузы с белоснежными боками обычно не смачные. Учитывай и размер пятна. Даже если оно правильного цвета, но весьма огромное, означает ягода росла при недостатке солнечного света. И тоже, быстрее всего, не сладкая.

4. Взгляни на хвостик

Для тебя нужен подсохший, но еще зеленоватый у основания. Когда арбузы срывают недозревшими, хвостики остаются зеленоватыми. А стопроцентно сухой гласит о том, что плод завалялся на прилавке и начал портиться.

Популярное:  Щелочные продукты, которые предотвращают рак

5. Постучи

Самый пользующийся популярностью метод проверки арбуза – на стук. Он вправду работает. И хоть отыскать определенный вкус по звуку способны только бывалые мастера, ты полностью сможешь отличить зрелый плод. Его звук гулкий, точный. Мякоть зрелых ягод имеет пустоты, они и делают звук таковым. Еще о спелости произнесет легкий треск при нажатии на корочку.

6. Выясни «пол»

Наверное ты слышал, что есть арбузы «мальчишки», а есть «девченки». Принято считать, что крайние наиболее сладкие. По сути это не непременно так, молвят крестьяне. Но у арбузов «дамского пола» точно больше семян. Если тебе это принципиально, то направь внимание на низ плода. Тонкий низ и широкий кружок вокруг хвостика – «девченка». Неровность и небольшой круг – перед тобой «мальчишка».

7. Изучи мякоть

Нередко торговцы демонстрируют свойство продукта, предлагая покупателям испытать, либо просто кладут на прилавок разрезанный арбуз. Если ты видишь сочную мякоть однородного цвета с крошечными пустотами – можно брать. А вот любые прожилки – белоснежные либо желтоватые – выдадут химикаты. Пробовать разрезанный арбуз либо нет – спорный вопросец. Если он уже некое время лежит, в особенности на открытом воздухе, лучше не рискуй. Мякоть стремительно собирает всю пыль и бактерий, что есть вокруг. И даже пленка здесь не выручает, она же не стерильная. Ну и быть уверенным в чистоте ножика торговца ты не можешь. Если же тот при для тебя вырезал из нетронутого арбуза квадратик, это уже не так рискованно. 

Популярное:  Как сделать омлет в микроволновке

8. Положи в воду

Навряд ли в магазине либо на рынке у тебя будет возможность проверить ягоду таковым методом. Но на всякий вариант запомни, что зрелые арбузы постоянно всплывают – благодаря этим же пустотам в мякоти. Соответственно, незрелые утопают.

9. Смотри документы

Постоянно лучше брать у испытанных продавцов, это факт. Когда ты знаешь, где и как вырастили арбузы, то можешь быть уверен, что не отравишься. Если сомневаешься в качестве продукции, не стесняйся спросить детали, попроси документы. Уже по реакции торговца на такие невинные вопросцы ты усвоишь, стоит иметь дело с его продуктом.

А у тебя есть свои секреты в выборе летних фруктов, овощей и ягод? Непременно делись ими в комментах!

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*