Питание

Простой и быстрый рецепт вкусного плова в мультиварке

Простой и быстрый рецепт вкусного плова в мультиварке

Многих мужчин пугают различные навороченные рецепты с тридцатью наименованиями ингредиентов. Да и как тут не запутаться! Пусть в этом разбираются женщины. А мы поделимся простым рецептом настоящего мужского плова.
А процесс приготовления еще больше упрощает помощница каждого холостого мужчины (да и порой женатого тоже) – мультиварка. Если ты решил приготовить вкусный плов в мультиварке, воспользуйся данным рецептом. Плов получается нисколько не хуже, чем приготовеленный в казане.

[tds_council]чтобы плов получился особенно вкусный и рассыпчатый, рекомендуем брать специальные сорта риса: пропаренный рис, рис Басмати или рис Жасмин.[/tds_council]

[tds_council]если не хочешь прогадать со специями, то возьми специальную приправу «Для плова».[/tds_council]

[tds_council]аппетитный желтый цвет добавит блюду специя куркума.[/tds_council]

Что нам понадобится

Мясо (предлагаем взять мясо птицы — индейку или курицу ) — 450 гр
Рис — 1,5 стакан
Вода — 3 стакана
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Соль, перец, специя зира — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.ложки
Чеснок — 1 головка

Готовим плов в мультиварке

Нарезаем мясо на небольшие куски

Популярно
Разрезаем пирог по-научному

Рис промываем в прохладной воде минимум 5 раз

Морковь натираем на крупной терке

Лук нарезаем покрупнее

Чеснок измельчаем

На дно кастрюли мультиварки наливаем масло и преступаем к обжариванию лука, моркови и чеснока в режиме «Жарка» (минут 7-10). Крышку мультиварки не закрываем.

К овощам добавляем мясо и жарим еще минут 15. (помешивай, чтобы ничего не пригорело!)

Добавляем соль, перец, специи и, помешивая, жарим еще 2 минуты и выключаем режим. Засыпаем промытый рис, добавляем всю воду, немного перемешиваем. Выбираем режим «Плов» (или «Рис») и готовим до окончания режима.

Настоящий плов готов! Приятного аппетита!

Источник: menslife.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

4 комментов

  1. Плов в мультиварке по вкусу похож на настоящий из казана.  Ел в Узбекистане плов. приготовленный на открытом огне в казане. Язык проглотить можно! heart

    Пожалуйста, подождите...
    1. Согласен полностью. 

      Пожалуйста, подождите...
  2. Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

    Пожалуйста, подождите...
    1. С курицей имхо суховат получается.

      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы