Питание

«Потребителю следует опасаться продуктов без Е-добавок»

«Потребителю следует опасаться продуктов без Е-добавок»

Сейчас, когда сброшены прежние кумиры, осталось чего-нибудть гарантированно вредное для всех? Глутамат натрия, к примеру?

Если довольно длительно питаться глутаматом, то вы умрете — может быть, от рака и, может быть, в 100 лет. А вот если его исключить из диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), то вы умрете еще ранее. Дело в том, что глутамат — одна из 2-ух 10-ов аминокислот, естественным и натуральным образом присутствующая в всех белках пищи и самого человека, и извлечь ее оттуда не представляется вероятным на данном шаге развития технологий. А если серьезно, то это, пожалуй, самая неопасная и испытанная молекула из всех, которые попадают к для вас в рот, и не имеет значения, возникла она в еде натуральным образом либо на заводе положили.

А пальмовое масло?

Если мы говорим о жирах в еде, то мне совершенно кажется наглостью и пережитками витализма разделение жиров по происхождению. Полезность либо вредность жира, как хоть какого вещества, в данной и практически наверное в остальных вселенных определяется расположением атомов в молекуле. В этом смысле масло из пальмы — полностью для себя нейтральный жир, мало ужаснее водянистых растительных масел, мало лучше жестких звериных, в том числе молочных. А умным дяденькам и тетенькам из телека, размышляющим о том, что пальмовое масло застывает в сосудах либо не плавится в желудке, рекомендую в конце концов открыть школьный учебник, раздел «Пищеварение».

Популярно
ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

А трансжиры?

Вот они вправду бяка. Рак не вызывают, но здоровье у сердечно-сосудистой системы отымают. Их потребление нужно ограничивать, и это уже изготовлено на законодательном уровне в почти всех странах, в том числе и в нашей. С 1 января последующего года ограничения ужесточаются до 2%, что даже ниже, чем в натуральном сливочном масле, в каком их обычно 6—8% (трансжиры находятся и в натуральных продуктах, полезности им не добавляя). Как мне понятно, уже на данный момент большая часть производителей работают в рамках этих 2%. К слову, конкретно пальмовое масло, транс­жиров не содержащее, позволило нам равномерно избавиться от данной пищевой опасности.

«Потребителю следует опасаться продуктов без Е-добавок»

А консерванты, красители и остальные Е?

Общий принцип формирования перечня с Е-добавками заключается в том, что они должны быть неопасными. Другими словами, хоть какой ингредиент в продукте с таковым номером гарантированно не нанесет для вас вреда, будь это краситель либо консервант. На месте пользователя рациональнее было бы бояться товаров без Е — непонятно, что туда положили и как это скажется на здоровье.

Популярно
Топ-15 самых полезных осенне-зимних продуктов

А цианистый калий?

Соль синильной кислоты. Хорошая штука эта синильная кислота, один из более всепригодных природных ядовитых веществ, которым обороняется от урожденных овощеедов большущее количество растений. Из людской пищи в огромных количествах водится в кассаве и горьком миндале. В маленьких — в яблоках, грушах, вишне, персиках (основным образом в косточках) и много где еще. Если не съесть сходу смертельную дозу, то этот яд стремительно выведется и длительного эффекта не вызовет, что дозволяет нам употреблять его часто.

ФОТО: SuperHero Real Life

Источник: maximonline.ru
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *