Тефтели из индейки (в духовке)
Пошаговый фото рецептТефтели из индейки (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Фарш индейки переложите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте.
Добавьте сушёный орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску.
Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте мясные шарики небольшого размера. У меня получилось 13 шт.
Отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 200 градусов, до готовности и подрумянивания. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
Тефтели из индейки в духовке готовы.
Их можно подать самостоятельно с соусом или свежими овощами или дополнить гарниром из овощей или круп.
Приятного аппетита!