Главная » Питание » Под пивасик » Салат с тунцом, рисом и помидорами черри

Салат с тунцом, рисом и помидорами черри

Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, рисом и помидорами черри

Подготовьте все ингредиенты.
Консервированный тунец я взяла в масле, измельчённый. Подойдёт тунец кусочками в масле или в собственном соку.
Рис можно взять любого сорта.

Рис промойте несколько раз, до прозрачности воды. Залейте холодной водой (250 мл) и посолите. Варите с момента закипания на небольшом огне 15-20 минут, до готовности.

Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость.

Помидоры черри промойте и обсушите. Разрежьте каждую на половинки.
В миске или салатнике соедините рис и помидоры.

Репчатый лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.

Оливки нарежьте тонкими колечками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Консервированный тунец выложите в салатник. (Я использовала консервы вместе с маслом.)

Зелень промойте и обсушите (У меня это петрушка и зелёный лук.) Нарежьте мелко и добавьте в салатник.

По вкусу подсолите и поперчите. Влейте лимонный сок и растительное масло, перемешайте.

Популярно
Торт "Наполеон" из лаваша с масляно-заварным кремом и вареньем

Салат с тунцом и рисом, оливками и томатами готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*