Пирог с зелёными помидорами и карамелью

Пошаговый фото рецептПирог с зелёными помидорами и карамелью

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.
Включаем духовку для разогрева до 170 ℃.

В широкую ёмкость вбиваем яйца. Добавляем размягчённое масло. Перемешиваем лопаткой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всеиваем в масляно-яичную смесь. Туда же всыпаем корицу, мускатный орех, сахар и соль.

Перемешиваем — должно получиться густое тесто.

Зелёные помидоры нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.

Выкладываем помидоры в тесто. Перемешиваем до равномерного распределения.

Формы для выпечки (размером 13х20 см) смазываем маслом и выкладываем туда тесто.

Отправляем форму в разогретую до 170 ℃ духовку на 55 минут.
Готовый пирог с зелёными помидорами достаём из духовки и остужаем в форме.

Делаем карамель.
Сливочное масло выкладываем в сотейник, отправляем на средний нагрев и растапливаем.

Всыпаем сахар. Перемешиваем.

Доводим до появления коричневого оттенка.

Остывший пирог поливаем горячей карамелью. После того как корочка схватилась (а схватывается она моментально), можно угощаться.

Популярно
Луковая запеканка

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *