Мужские рецепты

Пирог с зелёными помидорами и карамелью

Пошаговый фото рецептПирог с зелёными помидорами и карамелью

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.
Включаем духовку для разогрева до 170 ℃.

В широкую ёмкость вбиваем яйца. Добавляем размягчённое масло. Перемешиваем лопаткой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всеиваем в масляно-яичную смесь. Туда же всыпаем корицу, мускатный орех, сахар и соль.

Перемешиваем — должно получиться густое тесто.

Зелёные помидоры нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.

Выкладываем помидоры в тесто. Перемешиваем до равномерного распределения.

Формы для выпечки (размером 13х20 см) смазываем маслом и выкладываем туда тесто.

Отправляем форму в разогретую до 170 ℃ духовку на 55 минут.
Готовый пирог с зелёными помидорами достаём из духовки и остужаем в форме.

Делаем карамель.
Сливочное масло выкладываем в сотейник, отправляем на средний нагрев и растапливаем.

Всыпаем сахар. Перемешиваем.

Доводим до появления коричневого оттенка.

Остывший пирог поливаем горячей карамелью. После того как корочка схватилась (а схватывается она моментально), можно угощаться.

Популярно
Салат "Зеленые лодочки"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы