Пирог с зелёными помидорами и карамелью
Пошаговый фото рецептПирог с зелёными помидорами и карамелью
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.
Включаем духовку для разогрева до 170 ℃.
В широкую ёмкость вбиваем яйца. Добавляем размягчённое масло. Перемешиваем лопаткой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всеиваем в масляно-яичную смесь. Туда же всыпаем корицу, мускатный орех, сахар и соль.
Перемешиваем — должно получиться густое тесто.
Зелёные помидоры нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.
Выкладываем помидоры в тесто. Перемешиваем до равномерного распределения.
Формы для выпечки (размером 13х20 см) смазываем маслом и выкладываем туда тесто.
Отправляем форму в разогретую до 170 ℃ духовку на 55 минут.
Готовый пирог с зелёными помидорами достаём из духовки и остужаем в форме.
Делаем карамель.
Сливочное масло выкладываем в сотейник, отправляем на средний нагрев и растапливаем.
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
Доводим до появления коричневого оттенка.
Остывший пирог поливаем горячей карамелью. После того как корочка схватилась (а схватывается она моментально), можно угощаться.
Приятного аппетита!