Главная » Питание » Под пивасик » Пирог с зелёными помидорами и карамелью

Пирог с зелёными помидорами и карамелью

Пошаговый фото рецептПирог с зелёными помидорами и карамелью

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.
Включаем духовку для разогрева до 170 ℃.

В широкую ёмкость вбиваем яйца. Добавляем размягчённое масло. Перемешиваем лопаткой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всеиваем в масляно-яичную смесь. Туда же всыпаем корицу, мускатный орех, сахар и соль.

Перемешиваем — должно получиться густое тесто.

Зелёные помидоры нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.

Выкладываем помидоры в тесто. Перемешиваем до равномерного распределения.

Формы для выпечки (размером 13х20 см) смазываем маслом и выкладываем туда тесто.

Отправляем форму в разогретую до 170 ℃ духовку на 55 минут.
Готовый пирог с зелёными помидорами достаём из духовки и остужаем в форме.

Делаем карамель.
Сливочное масло выкладываем в сотейник, отправляем на средний нагрев и растапливаем.

Всыпаем сахар. Перемешиваем.

Доводим до появления коричневого оттенка.

Остывший пирог поливаем горячей карамелью. После того как корочка схватилась (а схватывается она моментально), можно угощаться.

Популярно
Закусочный сырный кекс на кефире

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*