Главная » Питание » Под пивасик » Мидии в соусе том ям

Мидии в соусе том ям

Пошаговый фото рецептМидии в соусе том ям

Варено-мороженые мидии размораживаем в холодильнике на нижней полке, затем хорошо промываем. Перекладываем мидии в дуршлаг и даем воде стечь.

Займёмся приготовлением соуса том ям. На мелкой терке натираем столовую ложку имбиря, столовую ложку чеснока и столовую ложку лемонграса. Единственное только у лемонграса надо отрезать подсохший кончик и снять несколько первых, жестких листьев.
Сразу рекомендую при помощи всё той же мелкой тёрки снять с лайма пол столовой ложки его цедры. Она нам понадобится чуть позже.

Ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется помещаем в сотейник натёртый чеснок, имбирь, лемонграс и обжариваем их помешивая, пока они не начнут золотиться. Добавляем в сотейник 200 мл. кокосового молока, перемешиваем содержимое сотейника и доводим его до кипения. Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, цедру лайма и 3 листа кафрского лайма. Перемешиваем всё вместе, снимаем соус с огня, накрываем сотейник крышкой и даём ему немного настояться.

Популярно
Картофельное рагу с тыквой и стручковой фасолью

Мидии перекладываем в сковороду и ставим их на средний огонь. Закрываем крышкой и оставляем разогреваться на 5 минут. Когда 5 минут пройдут и мидии разогреются, открываем крышку. Заливаем их соусом том ям и перемешиваем мидии, чтобы соус попал в каждую ракушку. После этого мидии в соусе том ям полностью готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*