Главная » Питание » Под пивасик » Жареные мидии с соусом таратор

Жареные мидии с соусом таратор

Информация о рецепте

Приготовление:
30 мин.

Сложность:
Легкий

Калорийность:
12.03

Углеводы:
0.43

Жиры:
0.81

Белки:
0.83

Вода:
0.26

Жареные мидии с соусом таратор

>

Ингредиенты

Название Значение
1. Мидии 500 гр.
2. Мука 1 ст.
3. Минеральная вода 0.5 л.
4. Яйцо куриное 1 шт.
5. Сода 1 ч. л.
6. Соль по вкусу
7. Масло для жарки 1 ст.
8. Грецкие орехи Соус 100 гр.
9. Чеснок Соус 3 зубка
10. Хлеб Соус 3 куска
11. Петрушка (зелень) Соус 20 гр.
12. Масло оливковое Соус 3 ст. л.
13. Натуральный йогурт Соус 150 гр.
14. Перец черный Соус по вкусу
15. Соль Соус по вкусу
16. Вода Соус 3 ст. л.

Приготовление

1 . Этап

Для начала мы приготовим соус. В чашу блендера сложите чеснок с орехами и перебейте, после добавьте немного черствый хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности.

2 . Этап

Добавьте по немного оливкового масла, все хорошо взбейте. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу, а так же йогурт. Хорошо перемешайте.

3 . Этап

Популярно
Песочное печенье "Смайлик"

Пол стакана муки смешайте с солью, содой и мукой, так же добавьте немного перца, влейте половину воды и взбитое яйцо, по необходимости добавьте воду, кляр должен быть по консистенции как тесто для блинов.

4 . Этап

Мидии обсушите и обваляйте в оставшейся муке.

5 . Этап

Переложите мидии в тесто, перемешайте что бы они были полностью покрыты.

6 . Этап

Выложите мидии в кляре на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

7 . Этап

Готовые мидии выложите на бумажные полотенца что бы убрать лишний жир. Подавайте вместе с соусом.

8 . Этап

Приятного аппетита!!!

9 . Этап

Жареные мидии с соусом таратор получаются очень вкусными с хрустящей корочкой, ароматные и сочные. Соус замечательно подойдет к рыбе, кальмарам и мидиям, готовить его очень просто и быстро, для вкуса можете так же добавить немного лимонного сока. Такое блюдо прекрасно подойдет для дружных посиделок с пивом. Так же мидии можно нанизать на шпажки и подавать порционно полив сразу соусом, но это займет больше времени и не слишком удобно. Предложенный соус Вы можете заменить на любой другой который вам больше нравится.

Популярно
Греческий салат по классическому рецепту

Источник: master-recipes.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*