Икра из кабачков с плавленым сыром
Пошаговый фото рецептИкра из кабачков с плавленым сыром
Подготавливаем продукты.
Овощи вымываем и обсушиваем.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, до золотистости.
Кабачки нарезаем мелкими кубиками около 1 см. У зрелых кабачков срезаем грубую шкурку и вынимаем плотные семена с волокнами мякоти.
Добавляем кабачки на сковороду к луку и чесноку, обжариваем 8-10 минут, до мягкости кабачков.
На помидоре делаем крестовой надрез и заливаем кипятком на 30-60 секунд. Аккуратно снимаем кожицу с овоща и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем помидор к кабачкам на сковороду, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
Обжариваем куски чёрного хлеба на сухой сковороде или в тостере до желаемой золотистости.
Овощи остужаем после приготовления, для ускорения можно переложить овощи на широкую тарелку. Измельчаем плавленый сыр на крупной тёрке и добавляем к остывшим овощам
Перетираем овощи через сито или перебиваем погружным блендером до желаемой степени однородности.
Пробуем икру на соль и перец, корректируем по своему вкусу.
Намазываем икру из кабачков с плавленым сыром на хрустящие гренки и подаём к столу на завтрак или в качестве закуски в течение дня.
Приятного аппетита!