Главная » Питание » Под пивасик » Икра из кабачков с плавленым сыром

Икра из кабачков с плавленым сыром

Пошаговый фото рецептИкра из кабачков с плавленым сыром

Подготавливаем продукты.

Овощи вымываем и обсушиваем.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, до золотистости.

Кабачки нарезаем мелкими кубиками около 1 см. У зрелых кабачков срезаем грубую шкурку и вынимаем плотные семена с волокнами мякоти.

Добавляем кабачки на сковороду к луку и чесноку, обжариваем 8-10 минут, до мягкости кабачков.

На помидоре делаем крестовой надрез и заливаем кипятком на 30-60 секунд. Аккуратно снимаем кожицу с овоща и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем помидор к кабачкам на сковороду, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.

Обжариваем куски чёрного хлеба на сухой сковороде или в тостере до желаемой золотистости.

Овощи остужаем после приготовления, для ускорения можно переложить овощи на широкую тарелку. Измельчаем плавленый сыр на крупной тёрке и добавляем к остывшим овощам

Перетираем овощи через сито или перебиваем погружным блендером до желаемой степени однородности.

Популярно
Чесночные гренки в духовке к пиву

Пробуем икру на соль и перец, корректируем по своему вкусу.

Намазываем икру из кабачков с плавленым сыром на хрустящие гренки и подаём к столу на завтрак или в качестве закуски в течение дня.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*