Питание

На чем жарить еду: лучшие масла

На чем жарить еду: лучшие масла

Жареные блюда не достаточно кого оставляют флегмантичным. Но с их изготовлением не все так просто. Не все масла идиентично полезны для здоровья. Специалисты не рекомендуют поджарить на кукурузном и подсолнечном масле, а избрать кандидатуру – целая наука.

Мы поведаем, на чем все-таки все-же поджарить пищу, чтобы это было и смачно, и полезно.

Подсолнечное масло

Из-за того, что приобрести подсолнечное масло можно в любом магазине, и стоит оно дешево, большая часть считают его наилучшим вариантом для готовки. К тому же масло не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, и в нем нет холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Но это не значит, что подсолнечное масло не вредит здоровью. Этот продукт нарушает обмен веществ, потому диетологи рекомендуют вполне отрешиться от него.

Вред масла обосновывается высочайшим содержанием Омега-6 – не самых нужных жиров. Они необходимы организму строго в умеренных количествах, в отличие от тех же Омега-3 – рыбьего жира – и Омега-9, что содержится в оливковом масле. Подсолнечное масло, независимо от вида, состоит из Омега-6 не наименее, чем на 60%. 

При употреблении этих жиров в лишних количествах в организме могут начаться микровоспаления, регенерация клеток будет нарушена. А если при всем этом недополучать полезные кислоты Омега-3, ситуация обостряется. Врачи подтвердили, что для обычного функционирования организма нужно соблюдать пропорции обоих видов жиров в рационе. Хорошим будет соотношение 1 к 1. Но не достаточно кто ест в достаточном количестве жирную рыбу либо Омега-3 в виде капсул. При всем этом на подсолнечное масло, курицу и остальные источники Омега-6 налегают фактически все. Потому пропорции соотношения жиров смещаются. У среднего человека это быть может от 1 к 10 до 1 к 20. 

Популярно
Утренняя радость, или Простой рецепт омлета

Подсолнечные и кукурузные масла везде употребляют при изготовлении полуфабрикатов и фастфуда. Но жарят на их не только лишь картошку фри и гамбургеры, да и блюда в наиболее дорогих ресторанах. Рафинированные масла стоят недорого, хранятся длительно, не прогорают при температурах до +250 градусов, потому остаются таковыми пользующимися популярностью даже при всем собственном вреде. Если не обозначено, что в изготовлении того либо другого блюда употребляли дорогие оливковое либо кокосовое масло, можно быть уверенным, что оно поджарено на подсолнечном.

Оливковое масло

Оно куда полезнее подсолнечного, поэтому что содержит кислоты Омега-9. Они полностью нейтральны и не влияют на соотношение Омега-3 и Омега-6. Потому, если вопросец заключается в том, чем заправить салат, необходимо без колебаний выбирать оливковое масло. Но лишь можно ли на нем готовить? Существует мировоззрение, что при нагревании оно теряет свои полезные характеристики. Это отчасти так: полезность антиоксидантов вправду понижается. Но при всем этом никаких вредных веществ в оливковом масле не возникает. Так что оно – безупречная кандидатура подсолнечному и в изготовлении еды, и в виде заправки, если не злоупотреблять.

Популярно
Хлопья – идеальный завтрак!

Но поджарить можно лишь на рафинированном оливковом масле. Оно не только лишь стоит дешевле, да и найдется в любом магазине большой продуктовой сети. Масло прохладного отжима extra virgin, непременно, полезнее, но им лучше заправлять салаты.

На прилавках можно повстречать и смесь оливкового масла с подсолнечным. Но на эту уловку производителей вестись не стоит. Таковой продукт не будет полезнее обыденного подсолнечного масла, потому что содержание оливкового почти всегда чуть ли превосходит 10%. 

Кокосовое масло 

Еще наиболее полезным вариантом будет кокосовое масло. В нем содержится огромное количество насыщенных жирных кислот, но нет холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). По этому кокосовое масло можно считать достойной подменой товаров звериного происхождения. Также оно имеет приятный вкус, запах и стойкость к высочайшим температурам. Для тех, кто смотрит за фигурой, кокосовое масло будет любопытно тем, что оно фактически не трансформируется в жир на теле. Заместо этого организм употребляет масло как источник энергии и материал для синтеза гормонов, нужных для высочайшей активности и неплохого самочувствия. К примеру, тестостерона.

Популярно
Спиртакиада! 11 алкогольных игр!

Масло гхи

Гхи (встречается и заглавие «ги») – это разновидность топленого сливочного масла, которую весьма обожают в Индии и азиатских странах. Если обыденное сливочное масло не годится для жарки, поэтому что прогорает уже при +150 градусах, гхи можно смело нагревать до +250. Также таковой вид масла присваивает блюдам сладковатый привкус и янтарный цвет корочки, что понравится гурманам. 

Веселит и состав: в нем содержится большущее количество витаминов А и Е, а кислот Омега-6 в масле гхи весьма не достаточно. Его можно приобрести уже готовым либо создать дома без помощи других. Для этого необходимо прокипятить несоленое сливочное масло. 

Если подвести результат, при выбирании масла постоянно стоит читать этикетку. Точно, худшим вариантом для жарки будет рафинированное подсолнечное либо кукурузное. Рафинированное оливковое сгодится для каждодневного изготовления жареных блюд, а заправить салат лучше продуктом прохладного отжима. Наиболее дорогие и неповторимые по вкусу кокосовое и масло гхи тоже отлично подступают для жарки.

И все таки мы призываем не поджарить пищу, а запекать либо тушить. Это поможет избежать образования вредных веществ, которые выделяются при нагревании масел.

А какому маслу отдают предпочтение у тебя дома?

Источник: menslife.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *