Интересные рецепты

Вертута «Четыре сыра» из теста фило

Вертута

Вертута из магазинного теста фило заполнена богатой начинкой из четырёх видов сыра, приправленных свежим базиликом и сушёным орегано. Верх вертуты посыпается тёртым пармезаном, который при запекании образует аппетитную хрустящую корочку.

Продукты

Тесто фило — 300 г Сыр моцарелла — 200 г Сыр творожный — 150 г Сыр пармезан — 80 г Сыр горгонзола — 110 г Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки Базилик свежий — 1 веточка Масло оливковое — для смазывания теста * Для смазывания вертуты: Желток — 1 шт. Молоко — 15 мл

Пошаговый фото рецепт

Вертута

Подготавливаем продукты.
Тесто не распечатываем вплоть до момента формирования вертуты (оно моментально сохнет).

Вертута

Лист теста фило расстилаем на столе и смазываем оливковым маслом. Немного внахлёст выкладываем ещё один лист и тоже смазываем маслом.

Вертута

Вторым слоем выкладываем ещё два листа. Их также смазываем.

Вертута

Смазываем поверхность теста творожным сыром, оставляя незаполненными 1,5-2 см по краю.

Вертута

Моцареллу и горгонзолу натираем на крупной тёрке.

Вертута

Распределяем моцареллу поверх творожного сыра. Посыпаем половиной орегано.

Вертута

Затем распределяем горгонзолу. Посыпаем оставшимся орегано.

Вертута

Базилик мелко рубим ножом.

Вертута

Посыпаем сыр базиликом.

Вертута

Распределяем пармезан (оставляем немного для посыпания верха вертуты).

Вертута

Сворачиваем рулет.

Вертута

Затем формируем из рулета улитку.

Вертута

Выкладываем вертуту в застеленную пергаментом форму для выпекания (можно на противень).

Вертута

Желток соединяем с молоком. Перемешиваем.

Вертута

Полученной смесью смазываем вертуту.

Вертута

Посыпаем оставшимся пармезаном.

Вертута

Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

Вертута

Вертута «Четыре сыра» из теста фило готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *