Интересные рецепты

Сливовый мармелад на агар-агаре

Сливовый мармелад на агар-агаре

4 порции
2 часа (ваши 30 мин)

Ассортимент мармелада в супермаркетах огромный, а вот найти не только вкусные, но и полезные конфеты довольно трудно. Предлагаю приготовить вкусный десерт к сладкому столу — сливовый мармелад на агар-агаре. Такой домашний мармелад готовится очень просто. Он получается плотным, с кисло-сладким вкусом, хорошо держит форму, а главное, не содержит никаких сомнительных добавок.

Продукты

Сливы — 400 г Сахар — 115 г Агар-агар — 8 г

Пошаговый фото рецепт

Сливовый мармелад на агар-агаре

Подготовьте все ингредиенты.
Сливы используйте любого сорта. Они должны быть спелыми, с плотной мякотью, которая хорошо отделяется от косточки.

Сливовый мармелад на агар-агаре

Сливы переберите и удалите испорченные плоды. Хорошо вымойте сливы под проточной холодной водой. Разрежьте сливы по бороздке и удалите косточки.

Сливовый мармелад на агар-агаре

Нарезанные сливы измельчите погружным блендером до однородного пюре. По желанию можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить остатки кожицы.

Сливовый мармелад на агар-агаре

Сливовое пюре перелейте в толстостенную посуду для варки. Я буду использовать сотейник. Всыпьте сахар. Установите на умеренный огонь и, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Популярно
Банановые оладьи с овсяными хлопьями и мёдом (без муки)

Сливовый мармелад на агар-агаре

Агар-агар пересыпьте в глубокую тарелочку. Влейте 50 мл тёплой воды. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Сливовый мармелад на агар-агаре

Добавьте агар-агар в сотейник со сливами. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте 7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы агар-агар не осел на дно. Снимите с огня и немного остудите.

Сливовый мармелад на агар-агаре

Подготовьте посуду любой формы для застывания сливовой массы. Я использую керамическую форму размером 12х20 см. Застелите форму пищевой плёнкой. Можно взять обычный полиэтиленовый пакет.
Вылейте в форму сливовую массу. Оставьте полностью остыть при комнатной температуре, примерно на 30-40 минут. Потом форму можно отправить на 30 минут в холодильник, однако агар хорошо застывает и при комнатной температуре.

Сливовый мармелад на агар-агаре

Сливовый мармелад на агар-агаре готов. Он очень легко отсоединяется от плёнки и отлично нарезается на кусочки.

Сливовый мармелад на агар-агаре

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *