Интересные рецепты

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой – сладкая вариация завтрака, где сладковатая яичная основа расширяет вкус за счёт печений и шоколада. Нежно, сладко, притворяется десертом.)

Продукты

Яйца – 3 шт. Молоко сгущёное – 100 г Молоко (жирностью 2,5 %) – 100 г Печенье амаретти – 50 г Шоколад молочный – 40 г Масло сливочное (жирностью 82,5 %) – 20 г

Пошаговый фото рецепт

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Подготавливаем продукты.

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком или миксером.

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Добавляем сгущённое молоко к яйцам. Всё взбиваем до однородности и большей плотности массы.

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Выливаем яичную смесь на сковороду с маслом.

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут, до схватывания и подрумянивания омлета.

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Крошим печенье в крупную крошку.
Шоколад рубим ножом в мелкую крошку.

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Переворачиваем омлет на другую сторону. (Омлет очень нежный, поэтому переворачивать нужно аккуратно.)

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

На одну половину омлета высыпаем шоколад и крошку из печенья и готовим буквально несколько минут.

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой. Итог.

Накрываем начинку второй половиной омлета и готовим ещё 2-3 минуты, до готовности омлета и расплавления шоколада.

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой готов. Подаём блюдо в горячем виде на завтрак или в качестве десерта.

Сладкий омлет с печеньем, шоколадом и сгущёнкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *