Мужские рецепты

Рис с фаршем и консервированной фасолью

Пошаговый фото рецептРис с фаршем и консервированной фасолью

Подготовить необходимые продукты.
Морковь и лук очистить, затем промыть.

Рис промыть до прозрачности воды, залить в кастрюле водой (400 мл), довести до кипения, посолить (1/4 ч. ложки). После варить рис на минимальном огне 15 минут, почти до готовности (зависит от сорта риса).

Тем временем лук нарезать средними кубиками.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить измельчённый лук. Обжарить на среднем огне 6-8 минут, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.

Фарш добавить в сковороду, поперчить (щепотка) и обжарить 10 минут, разбивая комочки лопаткой.

Морковь нарезать средними кубиками.

Морковь отправить к луку и фаршу, обжарить на среднем огне ещё 8 минут, до мягкости.

Отваренный рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Консервированную фасоль промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Добавить в сковороду фасоль.

Всыпать рис туда же и тщательно перемешать.

Посолить все ингредиенты по вкусу.

Обжарить рис с овощами и фаршем 5-8 минут, перемешивая для равномерного прогрева.

Популярно
Несладкое горчично-сырное печенье

Рис с фаршем и консервированной фасолью готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *