Мужские рецепты

Фунчоза с грибами, овощами и фрикадельками

Пошаговый фото рецептФунчоза с грибами, овощами и фрикадельками

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня фарш свино-говяжий, можно взять любой по предпочтениям.
Рисовый уксус можно заменить яблочным или столовым 6% уксусом.

Мясной фарш переложите в миску, всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотый имбирь и сушёный чеснок.

Как следует вымешайте фарш.

Влажными руками сформируйте из фарша маленькие шарики – фрикадельки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки), выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут.

Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку.

Лук и морковь очистите, сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте лук кубиками, а морковь и перец – соломкой.

В освободившуюся сковороду долейте масло (2 ст. ложки) и разогрейте. Выложите лук, морковь и перец.

На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 4 минуты.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.

Добавьте грибы в сковороду к овощам и обжарьте всё вместе ещё 3 минуты.

Популярно
Чечевица с куриной печенью и овощами (на сковороде)

Для соуса соедините кетчуп, соевый соус, холодную воду (50 мл), кукурузный крахмал и рисовый уксус.

Перемешайте.

Обжаренные фрикадельки переложите в сковороду к овощам и грибам.

Влейте соево-томатный соус.

Перемешайте и тушите на самом медленном огне 5 минут.

За это время запарьте фунчозу. Для этого лапшу залейте в миске кипятком (300-400 мл) и оставьте на 5-7 минут.

Запаренную фунчозу отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.

После переложите фунчозу в соус с фрикадельками, грибами и овощами.

Перемешайте, прогрейте блюдо ещё пару минут и снимите сковороду с плиты.

Фунчоза с грибами, овощами и фрикадельками готова.

Подавайте фунчозу в горячем виде, посыпав каждую порцию зелёным луком или кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *