Лодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами
Пошаговый фото рецептЛодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйцо отвариваем 8 минут вкрутую, после чего остужаем в холодной воде.
Остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на 2 половинки, затем нарезаем крупными ломтиками.
Огурец разрезаем вдоль на 2 одинаковых половинки. Чайной ложкой удаляем серединку. Также ножом немного выравниваем внешнюю часть огурца — срезаем тонкую полоску, чтобы лодочки хорошо стояли на поверхности.
Ветчину нарезаем пластинками.
Если пластинки слишком широкие, разрезаем их пополам или отрезаем полоску. Должна получиться полоска ветчины шириной около 3 см.
Помидор разрезаем на 2 половинки, затем каждую половинку нарезаем полукружьями.
Получившиеся 4 огуречные лодочки выкладываем на доску, подсаливаем.
Кладем в половинку огурца салатный лист.
Также выкладываем полоску ветчины.
По бокам от ветчины выкладываем ломтики вареного яйца.
Оставшееся место заполняем ломтиками помидоров.
Сверху наносим майонез и выкладываем немного укропа для украшения.
Поступаем так со всеми лодочками.
Лодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!