Мужские рецепты

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

40 мин (ваши 20 мин)

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)

Продукты

Яйца — 3 шт. Икра красная — 30 г Сыр плавленый — 70 г Укроп свежий — 10 г (+для подачи) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Огурец (кожура для украшения) — 80 г Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Пошаговый фото рецепт

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

К желткам добавьте плавленый сыр.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.

Популярно
Вареные раки: мастер-класс

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Яичные белки заполните красной икрой.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Сверху выложите головы дракончиков.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *