Главная » Питание » Как быстро дать вину «подышать»

Как быстро дать вину «подышать»

Этими секретами делится с тобой Дмитрий Алексеев, эногастрономический критик (foodispr.ru). Итак…

■ Откупорить бутылку красноватого вина и начать сходу пить — надежный метод бесцельно издержать средства: запах будет резким, а вкус — грубым. Лишь в насыщенном кислородом и очищенном от осадка вине все эти цвета сиреневых фруктов и подсохших бриошей проявят себя.

■ Если у тебя нет кислородного декантера — устройства, который накачивает в вино подходящую порцию кислорода, — задумайся, не приобрести ли. А пока возьми обыденный стеклянный декантер либо просто графин с широкой нижней частью и узеньким гортанью. Еще пригодятся штопор, свеча, спички и сыр.

■ Открыв вино, понюхай пробку. Не для того, чтоб учуять год и терруар. Просто, если она пахнет сельским погребом, это болезнь пробки: в ней завелся грибок, который выделяет тошно пахнущий трихлоранизол. Вино испорчено — неси вспять в магазин. Информация для элитных пород людей: сельский погреб пахнет испорченной винной пробкой.

■ Налей в графин немножко вина, сполосни и вылей. Сейчас зажги свечу и узкой струйкой наливай вино в графин, а свечу держи на уровне плеч бутылки (там, где начинается горлышко). Когда на свету покажутся хлопья осадка (это нормально для выдержанного вина), заканчивай переливать. Остаток вина с осадком можно выкинуть.

Популярное:  Почетный донер: как вычислить безопасную (сравнительно) шаурму

■ Оставь вино в графине от получаса до 2-ух часов. Юному терпкому вину из видов каберне совиньон, диктатор либо сира необходимо больше времени, мерло — меньше. Отлично выдержанному вину из Европы (старше 5—6 лет) не нужно ожидать совершенно: опосля отделения осадка сходу наливай в бокал, покрути там с полминуты и пей.

■ Сыр нужен, чтоб закусить.

Фото: Getty Images

Источник: maximonline.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*