Новости

Ученые рассказали о полезных свойствах пива

Ученые рассказали о полезных свойствах пива

Ячмень, основной ингредиент напитка, может предотвратить развитие остеопороза. К такому выводу пришли ученые из Университета Берлина. Заболевание возникает при потере большого количества кальция. И проявляется в повышенной хрупкости костной ткани.

Производные ячменя делают кости и зубы крепче. В пиве также присутствует коллаген, что способствует восстановлению пораженных участков ткани. Однако это не единственное удивительное свойство пенного напитка.

В нем не меньше полезных микроэлементов, чем в апельсиновом соке. Состав пива богат фосфором, железом, цинком, магнием, медью и калием. За счет последнего оно может быть полезно при гипертонии. Также напиток оказывает антибактериальный, успокаивающий и снотворный эффект.

А ты любишь пиво?

Источник: menslife.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Наличие семьи повышает шансы справиться с раком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *