Новости
Ученые рассказали о полезных свойствах пива
Ячмень, основной ингредиент напитка, может предотвратить развитие остеопороза. К такому выводу пришли ученые из Университета Берлина. Заболевание возникает при потере большого количества кальция. И проявляется в повышенной хрупкости костной ткани.
Производные ячменя делают кости и зубы крепче. В пиве также присутствует коллаген, что способствует восстановлению пораженных участков ткани. Однако это не единственное удивительное свойство пенного напитка.
В нем не меньше полезных микроэлементов, чем в апельсиновом соке. Состав пива богат фосфором, железом, цинком, магнием, медью и калием. За счет последнего оно может быть полезно при гипертонии. Также напиток оказывает антибактериальный, успокаивающий и снотворный эффект.
А ты любишь пиво?
Источник: menslife.com