Мужские рецепты

Плов с изюмом и баклажанами

Плов с изюмом и баклажанами

4 порции

Вкусный плов можно приготовить и без мяса. В этом рецепте мясо заменяется мясистым овощем — баклажаном. Также добавляется изюм — этот ингредиент хоть и необычный как для второго блюда, но нередко встречается в рецептах плова. Плов с баклажанами и изюмом получается сытным, пряным и вкусным, а готовится довольно просто.

Продукты

Крупа рисовая – 200 г (1 стакан) Баклажан – 180 г Изюм (сояги, тёмный) – 40 г Лук репчатый – 110 г (1 шт.) Морковь – 60 г (1 шт.) Масло растительное – 60 мл Куркума молотая – 1/2 ч. ложки Паприка копчёная молотая – 0,5 ч. ложки Зира (семена) – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Петрушка свежая (для подачи) – 2 веточки Вода – 0,5 л

Пошаговый фото рецепт

Плов с изюмом и баклажанами

Подготавливаем продукты.

Плов с изюмом и баклажанами

Баклажаны нарезаем короткими брусочками и замачиваем в солёной воде на 10-15 минут.
Спустя время баклажаны промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Плов с изюмом и баклажанами

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут. Затем изюм промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Популярно
Ножки в корочке из специй

Плов с изюмом и баклажанами

Очищенную морковь нарезаем тонкими брусочками.
Очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями.

Плов с изюмом и баклажанами

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Воду сливаем.

Плов с изюмом и баклажанами

Разогреваем сковороду с растительным маслом (30 мл) и обжариваем кусочки баклажана в течение 5-7 минут, до золотистости.

Плов с изюмом и баклажанами

Добавляем лук с морковью и обжариваем в течение 5-7 минут, до золотистости.

Плов с изюмом и баклажанами

Всыпаем к овощам зиру, паприку и куркуму. Туда же — изюм.

Плов с изюмом и баклажанами

Добавляем рис, соль и перец.

Плов с изюмом и баклажанами

Вливаем воду и готовим плов на медленном огне в течение 15-20 минут.

Плов с изюмом и баклажанами

В готовое блюдо добавляем измельчённую зелень петрушки.

Плов с изюмом и баклажанами

Плов с изюмом и баклажанами готов. Подаём в горячем или тёплом виде.

Плов с изюмом и баклажанами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *