Новости

Назван фрукт помогающий снизить риск инфицирования коронавирусом

Назван фрукт помогающий снизить риск инфицирования коронавирусом

В ходе нового исследования ученые выяснили, какой фрукт снижает риск инфицирования коронавирусом.

Представители науки из Боснии и Герцеговины считают, что гранат снижает риск заражения COVID-19. Благоприятный эффект оказывает кожура фрукта.

Шкурка граната содержит вещества, препятствующие внедрению и прогрессированию патогенов, которые поражают дыхательную систему. К полезным компонентам граната относится флавоноид, антоциан, а также гидролизуемый танин.

В ходе исследования ученым удалось установить, что вышеперечисленные вещества мешали патогенам внедряться в человеческие клетки.

На сегодняшний день нет гарантированной защиты от COVID-19. Однако есть эффективные методы снижения риска инфицирования. Кроме включения в рацион полезных во время эпидемии продуктов питания важно носить медицинскую маску в общественных местах, не посещать многолюдные мероприятия, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию.

А как ты защищаешь себя и своих близких от коронавируса? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Источник: menslife.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Найден способ избавления от алкоголизма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *