Главная » Новости » Мозг страдающих бессонницей людей дремлет в течение дня

Мозг страдающих бессонницей людей дремлет в течение дня

Мозг страдающих бессонницей людей дремлет в течение дня

Из-за нехватки сна люди с инсомнией (бессонницей) прикладывают гораздо больше усилий для решения обыкновенных задач, чем те, кто достаточно высыпается.
Ученые из Америки определили, что люди, которые страдают бессонницей, днем испытывают сонливость. И связано это с тем, что их мозг, недополучив ночного отдыха, отдыхает в течение дня.
Возникающая сонливость является не обычной компенсацией недостачи ночного сна, а функциональным отклонением в работе головного мозга.
Чтобы сделать подобное заключение, исследователи сравнивали показатели активности головного мозга людей, которые страдают бессонницей и людей, которые не имеют проблем с нарушением сна. Исследование проводилось при помощи функционального МРТ.
В эксперименте принимало участие 50 добровольцев, средний возраст которых составлял 32 года. После проведения исследования ученые пришли к такому выводу: у 25 участников эксперимента, которые имели проблемы со сном, активность областей мозга, отвечающих за когнитивные и поведенческие функции, была снижена. У остальных 25 участников таких проблем не выявили.
Мозг не может в полной мере перестроится на режим бодрствования, так как в нем имеются нарушения процесса отключения тех зон, которые задействованы во время сна и являются ненужными в дневное время.
Как считают ученые, такие люди просто спят наяву. В связи с этим им требуется прикладывать гораздо больше усилий для выполнения легких задач.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*