Главная » Новости » Какая связь между осанкой и настроением людей?

Какая связь между осанкой и настроением людей?

Невербальное поведение (язык тела) может почти все поведать о дилеммах, которые переживает человек, даже глубоко снутри. Ученым удалось узнать, какая связь меж настроением и осанкой и почему она возникает

Какая связь между осанкой и настроением людей?

Невербальное поведение (язык тела) может почти все поведать о дилеммах, которые переживает человек, даже глубоко снутри. Ученым удалось узнать, какая связь меж настроением и осанкой и почему она возникает.

Специалисты считают, что осанка зависит от чувственного состояния, которое испытывает человек в текущий момент. Когда человек непринципиально себя ощущает либо ему некомфортно, он непроизвольно сжимается, стараясь стать меньше и даже незаметней. В периоды радости, положительного всплеска чувств люди стараются выпрямиться, расправить грудь, как как будто бы вдыхая волны счастья. 

Ученые считают, что такие и подобные невербальные признаки свидетельствуют о чувственном состоянии людей. Осанка в особенности связана с чувствами. Нехорошие мысли появляются в виде опущенной верхней частью тела, а положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) – в виде выпрямленной спины. Таковым методом можно найти, какие чувства человека скрываются за невербальными проявлениями. Связь осанки и чувств обоснована наличием в позвоночнике огромного количества нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) окончаний, взаимодействующих с ЦНС (центральная нервная система, головной мозг)

Очередной важный аспект – когда спинные нервишки сжимаются, настроение может колебаться от отвратительного к отличному. Так может происходить из-за неподвижного вида жизни, к примеру, из-за продолжительно сидения за столом. Нехорошая осанка вызывает не только лишь перепады настроения, да и болезненные чувства в спине. Не считая того, сутулость смотрится непрезентабельно. Специалисты советуют смотреть за осанкой, делать физические упражнения и временами проходить курсы массажа как минимум шейно-воротниковой зоны. 

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*