Какая специя подавляет коронавирус
Представители науки из Индии сделали заключение, что темный перец подавляет активность COVID-19. Эффект получается из-за содержания в специи пиперина. Компонент обеспечивает ей остроту.
Во время исследования ученые исследовали действие 30 специй на патоген. Как оказывается, пиперин, вступая в контакт с вирусом и человечьими клеточками, проявляет активность и подавляет белок S. Этот белок помогает патогену внедриться к клеточке человека.
Исследование было проведено при помощи компьютерных технологий. Но ученые говорят, что подходящий эффект будет и в естественных критериях. Последующие исследования взаимодействия будут длиться.
Ранее было подтверждено, что темный перец провоцирует защитные силы иммунитета и помогает биться с патогенными микробами.
Пока ни одна разрабатываемая вакцина не получила лицензию, ученые продолжают отыскивать новейшие методы борьбы с коронавирусом. Как оказывается, доступный любому темный перец подавляет способность патогена внедряться в клеточки организма.
Считаешь ли ты, что возникновение вакцины приостановит эпидемию, беря во внимание, что увеличивается число врагов какой-нибудь вакцинации? Поделись своим воззрением в комментах.