Какая еда опасна для сердца: рекомендации кардиолога
Хорошо составленное меню дозволяет предупредить огромное количество заболеваний и сделать лучше общее состояние организма. Узнаваемый кардиолог поведал, что некая пища быть может небезопасна для сердечно-сосудистой системы. И перечислил, что относится к таковым продуктам.
Более вредные и полезные продукты изданию La Vanguardia именовал спец из Испании Пабло Канепа. Предложенный кардиологом рацион поможет минимизировать опасности развития заболеваний сердца и сосудов.
На первом месте перечня ненужных блюд, по версии Канепы, стоят мучные изделия и полуфабрикаты. Из-за их человек набирает излишний вес, у него растет холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Увеличивается возможность развития диабета. Спиртные и энерго напитки также вредоносны, отмечает эксперт. Как и соль, лучше употреблять ее по минимуму. Красноватые сорта мяса тоже относятся к перечню небезопасной еды, потому что содержат вредные жиры.
Поменять их можно курятиной. Стоить добавить в меню орешки и семечки авокадо, что богаты полезными жирами. Есть больше рыбы, заправлять блюда оливковым маслом. Конкретно средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), что подразумевает употребление этих товаров, также огромного количества фруктов, овощей и бобовых, может понизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 30%.
Еще доктор советует раз в день уделять спорту 45 минут и не курить. А какие полезные для сердца привычки можешь именовать ты?