Главная » Новости » Гимнастика до завтрака снижают риск диабета

Гимнастика до завтрака снижают риск диабета

О полезности утренней зарядки говорилось не один раз. Она взбадривает, приводит тело в тонус и крепит организм. Но вот когда лучше созодать упражнения – до завтрака либо опосля него? Английские ученые провели исследование и отыскали ответ.

Гимнастика до завтрака снижают риск диабета

Издание Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism опубликовало результаты опыта профессионалов из Британии.

Тем удалось подтвердить, что утренняя гимнастика приносит самую большую пользу в этом случае, если созодать ее до приема еды. Это дозволяет эффективнее спаливать жир, предотвращать диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы.

В исследовании приняли роль 30 парней, страдающих ожирением. В течение полутора месяцев часть из их делала упражнения перед завтраком, иная – опосля, а 3-я часть испытуемых совсем не занималась. По прошествии срока участники 2-ух первых групп смогли мало похудеть. 

Ученые измерили их физиологические характеристики и узрели, что те, кто упражнялся перед едой, сжигали калории куда эффективнее. Это было соединено с тем, что инсулин у их в крови (внутренней средой организма человека и животных) снижался, а уровень глюкозы нормализировался. 

Популярное:  Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения

На общую утрату веса это не достаточно влияет, а вот для здоровья сердца и сосудов схожий процесс весьма важен, молвят специалисты.

 А ты делаешь утреннюю гимнастику? Если да, то когда конкретно?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*