Главная » Карьера » 10 карьерных правил от великих полководцев

10 карьерных правил от великих полководцев


Да, естественно, ты не на войне, а вроде как суровым делом занимаешься: обновляешь, к примеру, клиентские базы, разрисовываешь веб-сайты цветочками и рассчитываешь рекламные стратегии, не имея никакой способности просто встать и со счастливым вздохом запулить по коммерческому отделу из гранатомета.

И все таки даже в самом дружелюбном кабинете есть пространство битве, интриге и маневру. И, сделалось быть, отеческие наставления военачальников прошлого полностью могут для тебя в один красивый денек понадобиться. Тем наиболее что они сплошь и рядом совпадают с советами гуру современных корпоративных баталий.

И да, зная, какой ты скептик, мы специально выбирали полководцев, которые смогли дожить хотя бы до 50 лет.

01


Опытный военачальник недрачлив

Лао-Цзы

Конфликты на рабочем месте приятно разнообразят рутину трудовых будней, но почаще всего имеют нехорошие последствия для всех участников. В азах корпоративной конфликтологии (ты не поверишь, но таковая наука по сути существует, хотя Нобелевскую премию за нее пока никому не давали) числится, что эффективность компании либо отдела куда больше зависит от благостности на местах, чем числилось ранее. (Пагубность постоянных конфликтов для целей группы первым обосновал социолог Льюис Козер, один из основателей теории общественного конфликта.) Так что, если в 50–60-х годах ХХ века отдельные компании поощряли «нахрапистых и зубастых», полагая, что таковым образом поддерживают в работниках боевой дух и соревновательность, то с конца 80-х тренд решительным образом обменялся*.


* — Примечание Phacochoerus’a Фунтика: « Если ты смотришь достаточно забавнй сериал «Кабинет», то один из основных героев, Дуайт, там как раз является пародией на старенькый хороший образ офис-менеджера сражающегося, который никак не может осознать, что время грызть глотки и хватать за пятки ушло совместно с бриолином и машинками длиной в километр »

Сейчас участник открытого конфликта, даже если он идеально и потрясающе прав, автоматом рассматривается как угроза бесперебойной работе корпоративной машинки. Так что до этого, чем носить жалобы кадровикам на Петрухина, проходимца, парнокопытного обычного, вспомяни, что данный эль-скандаль ляжет на обе ваши с Петрухиным головы. И чем толще будет стопка твоих жалоб (обоснованных!), тем наиболее очевидно на для тебя будет проступать печать склочника, существа конфликтного и проблемного. Вступая в открытый конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с привлечением посторониих лиц, ты должен быть совсем уверен, что призы перевесят утраты.

02


Основное — ввязаться в стычку, а там поглядим.

Наполеон

Умные студенты обучаются безвозмездно, а самые умные — получают средства за то, что обучаются. Да, естественно, хоть какой обычный человек предпочтет браться за проект, в каком он хоть как-то разбирается, чем мучительно, с нуля овладевать темой. Но это обычный. А гений будет воспользоваться возможностью приобрести на рабочем месте новейшие способности и усвоить новейшую информацию. Еще Дейл Карнеги, мир его памяти, рекомендовал по способности не браться за работу, которую знаешь конкретно и которая не принесет для тебя ничего, не считая средств за ее безупречное выполнение. Нет ничего наиболее надежного, чтоб затормозить как служебный рост, так и свое личное развитие, чем делать уже известное. Идеальнее всего, если твоя работа делится в пропорции 20:40:40, где 20% — новенькая тебе деятельность, 40% — то, что ты уже время от времени делал ранее, 40% — конкретно узнаваемый для тебя материал.

Популярное:  Как сообщить начальнику о провале задания, чтобы тебя не уволили

03


Фуррор — это умение двигаться от беды к беде, не теряя интереса.

Черчилль

Теоретики концепции положительного мышления дают для тебя рассмат­ривать хоть какое поражение и провал как неоценимый опыт. Не выходит? А ты повтори тыщу раз фразу «Этот провал — неоценимый опыт! Я рад, что сейчас он у меня есть». Так рекомендовал Эрнест Шартлефф Холмс, основоположник позитивистского движения «Наука разума», который как раз и приводил Черчилля как безупречный пример человека «постоянно поднимающегося и идущего далее». Ведь Черчилль, которого жизнь не один раз швыряла от высших постов в государстве и всеобщего обожания к публичному презрению и потере всех должностей, никогда не страшился все начать поновой.

04


Негоден тот боец, что отвечает: «Не могу знать».

Суворов

Даже если ты вправду «не можешь знать», постарайся создать вид, что можешь знать хоть что-то. Всякий раз, когда ты говоришь «Я не понимаю», в мозгу клиента, начальника либо коллеги эта фраза имеет продолжение: «…поэтому что я несведущий и ленивый. И совершенно мне на все чихать». Самый обычный метод выхода из положения — заместо ответа пообещать собрать требуемую информацию в наиблежайшее время. Это создаст у собеседника иллюзию, что ты очень заинтересован в его дилеммах.

05


До этого чем повелевать, научись повиноваться.

Солон

Богатство миллионеров, начавших собственный путь из самых низов (по сопоставлению с теми, кто стартовал, скажем, из серединки), разъясняется тем, что, поднимаясь по лестнице от чистильщика туалетов до обладателя компании, они по дороге узнавали весьма много увлекательных фактов: что по сути творится на различных этажах корпоративного строения, что желают сотрудники, как они мошенничают с отчетами, куда по сути девается бумага из принтеров и остальные интереснейшие вещи. Конкретно потому дальнозоркие обладатели заводов и пароходов сплошь и рядом опосля Итонов и Кембриджей посылают собственных наследников чистить те же туалеты. Ну а ты можешь выслать туда себя сам, не ужаснувшись низкого старта на новейшей работе, если компания кажется для тебя многообещающей, а ее деятельность — увлекательной и перспективной. Самюэль Глэддинг, служебный психолог, доктор института Уэйк-Форест (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)), советует людям до 30 лет не колебаться при выбирании «многообещающая компания, низкая позиция» либо «малоперспективная компания, высочайшая позиция», делая ставку на 1-ый вариант.

06


Чем старше становишься, тем яснее видишь, что в этом злосчастном мире его величество Вариант делает три четверти работы.

Фридрих Величавый

Популярное:  Как заработать на фотографиях

Не веруй, что кто-то по сути может полностью буквально предсказать фуррор либо неуспех хоть какого мало-мальски сложносоставного компании. Даже пиление под собой сука на дереве может иметь различные концы (прилетели соколы и унесли тебя в Мордор, в пиле кончился бензин, ты остался посиживать на воздухе, поэтому что у молекул сейчас игривое настроение). А уж там, где задействованы группы людей, большая часть прогнозов — это только слегка улучшенный вариант гадания на кофейной гуще. Помнишь, чем кончился матч Германия — Бразилия? То-то. В менеджменте и маркетинге есть понятие «эффект лишней самоуверенности топ-менеджеров». Этот эффект возникает в итоге того, что в корпорациях, имеющих пирамидальную структуру, наверх поднимаются самые везучие и самые уверенные в собственных силах менеджеры, привыкшие к тому, что фортуна улыбается им куда почаще, чем всем остальным. Тщательно этот механизм описан, к примеру, в статье «Эффект лишней самоуверенности менеджера как фактор неопределенности при оценке нефтегазовых вкладывательных проектов» (Г. Мкртчян, О. Костылев, Л. Скопина): «Собственники назначают на позицию менеджеров трудоспособных людей с ярко выраженными лидерскими возможностями, которые могут демонстрировать высочайшие результаты работы и мотивировать служащих. Менеджеры понимают это и переоценивают свою неповторимость, что в итоге приводит к принятию неправильных решений». И поэтому лучше держать в голове, что самый искрометный юрисконсульт, бизнес-консультант либо денежный аналитик (и даже создатель статей про карьеру в журнальчике MAXIM — неописуемо, но факт!) могут ошибаться в собственных прогнозах не ужаснее цыганки с Казанского вокзала. И, оглядываясь на их советы, стоит все таки доверять и своей интуиции.

07


Величавые дела нужно совершать не раздумывая, чтоб идея о угрозы не ослабляла отвагу.

Цезарь

Самые удачные игроки на арене мировой экономики — это люди, умеющие совершать нежданные поступки и если и не ходить часто ва-банк, то полностью осязаемо рисковать. Тем не наименее далековато не любому подступает таковая жизнь, ведь неким просто не нравится вкус корвалола. Так что совет Цезаря куда лучше применять последующим образом: держать в голове, что, чем на больший срок твои парт­неры берут тайм-аут, обсуждая перспективы сложного проекта, тем выше риск, что они от него откажутся. Это обычная психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) человека: если у нас есть время на раздумья, мы яснее начинаем созидать вероятные опасности и просчитывать будущие трудности. Так что заносить превосходные предложения идеальнее всего в ситуациях, когда сроки жгут пятки и рассмотрение их будет идти очень стремительно. Скажем, за пару часиков до того, как твой шеф уйдет в отпуск. Либо в минуту до того, как поезд твоей девицы отойдет от перрона («Ты выйдешь за меня замуж?» — «Да-а-а-а! Ой!»).

08


Лучше один нехороший командир, чем два не плохих.

Наполеон

Никогда не поручай некое дело двум людям (трем, сорока 9, 5 тыщам тремстам), не назначив одного-единственного, кто собственной ничтожной жизнью будет за все отвечать. Чудилось бы, такое обычное правило, такое простое, что-то из разряда постоянной очистки зубов, но почему-либо про него все сплошь и рядом запамятывают. В итоге или дело не делается совершенно, или делается плохо, потому что половину времени твои подчиненные узнают, кто воспринимает решения, а кто идет ко всем чертям со своими дурацкими распоряжениями.

Популярное:  Как пережить аврал, завал и запарку на работе

09


Все приходит впору для того, кто умеет ожидать.

Кутузов

Фельдмаршал, который меньше всего на свете обожал устраивать какие бы то ни было схватки, не воспользовался особенной любовью коллег-современников. Его обзывали тюфяком, спятившим стариком и размазней (а его привычка комфортно похрапывать на важных военных советах могла довести до белоснежного каления кого угодно). Меж тем «тюфяк и размазня» просто умел весьма отлично считать и выжидать; он считал, что инициатива хороша лишь тогда, когда она проявляется в верный момент. И правоту Кутузова блистательно обосновали несколько 10-ов тыщ французов, когда они обидно плелись по Смоленской дороге. Фельдмаршал не внял уговорам коллег, требовавших немедля («Слышите, господа, немедля!») отобрать у француза Москву, и не двигал русскую рать на вражину до того времени, пока вражина не отморозил нос и не захворал кровавым поносом от бескормицы.

Так что, когда во время совещания все вокруг стремятся показать свою фантастическую и беспрецедентную инициативу, есть смысл прибегнуть к способу Миши Илларионовича. Нет, спать необязательно, но отрешиться от роли в очень бурной, а поэтому, как обычно бывает, глупой дискуссии, дождаться, пока все разнесут друг дружку в клочья, и только опосля того выступить со своим весомым словом, скорректированным по результатам этого балагана, — весьма неглупый маневр.

10


Бараны, возглавляемые львом, постоянно одержат победу над львами, возглавляемыми бараном.

Наполеон

Если ты полностью уверен, что твой будущий начальник — чистейшей тупости сверкающий бриллиант, лучше пошли свое резюме в другое пространство, пусть даже радуги там бледнее, а в печенье меньше шоколадных крошек. Во-1-х, для тебя по биологическим причинам будет тяжело подчиняться человеку, которого ты не уважаешь. Мы — иерархический вид, эволюционно приучившийся мгновенно выявлять альфа-лидеров в собственной среде, и если по некий причине сверху оказывается эпсилон, то в депрессии пребывает вся группа (до того времени, пока от эпсилона вдруг случаем не останутся лишь отлично обгрызенные кости за кустиком). Во-2-х, удачливость всего отдела (и твоя в том числе) при таком положении дел очень маловероятна. О, очевидно, есть масса пособий, посвященных тому, как ладить с несведущим управлением. Но большая часть этих стратегий подступают лишь людям, главный ценность которых не работа и не фуррор, а отличные дела с начальством. Когда General Motors сначала 2000-х годов под несведущим управлением стала терять по 4 млрд баксов в год, ее штаты были переукомплектованы людьми, которые смогли сделать прекрасные дела с проблемным начальством. Вот лишь от увольнений и карьерного ступора никого из их это не выручило.

Источник: maximonline.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*