Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

3 порции
1 час 15 мин (ваши 20 мин)

Куриные крылышки в тройной панировке из муки, яиц и кукурузных хлопьев. Сперва крылышки быстро обжариваются, а потом запекаются до идеальной хрустящей корочки. Внутри куриное мясо очень нежное и сочное. Прекрасный вариант курицы как на каждый день, так и к праздничному столу!

Продукты

Куриные крылышки — 500 г Яйца — 2 шт. Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой) Хлопья кукурузные — 100 г Масло растительное — 25 мл (1,5 ст. ложки) Уксус столовый — 7 мл (1/2 ст. ложки) Базилик сушёный — 2 г (1 ч. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные крылышки лучше использовать свежие охлажденные.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные крылышки разрежьте на фаланги. Самая маленькая фаланга нам не понадобится.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Крылышки переложите в глубокую посуду. Посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите (щепотка). Влейте уксус. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 25-30 минут на кухне.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Включите духовку разогреваться до 190-200 граудсов.
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте базилик, по щепотке соли и перца. Взболтайте вилочкой до однородности.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья измельчите скалкой до мелкой крошки, пересыпьте в глубокую посуду.
Муку просейте и пересыпьте в глубокую тарелку.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Крылышки сначала запанируйте со всех сторон в муке.
Окуните в яичную массу.
А затем обваляйте в хлопьях.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Подготовленные крылышки выложите в в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 1,5-2 минуты с одной стороны на умеренном огне.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Переверните и обжарьте ещё 2 минуты, до румяности.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Обжаренные крылышки переложите в форму для запекания, выстеленную фольгой. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Время запекания зависит от мощности духовки. Я запекала 25 минут при температуре 200 градусов в газовой духовке на среднем уровне.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев, готовы. Украсьте зеленью и подавайте к столу с любимым соусом.

Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы