Главная » Здоровье » Как на нас влияют гормоны: синдром мужской раздражительности и 5 типов сексуальности

Как на нас влияют гормоны: синдром мужской раздражительности и 5 типов сексуальности

Как на нас влияют гормоны: синдром мужской раздражительности и 5 типов сексуальности

Самый принципиальный мужской гормон, который вырабатывают надпочечники – тестостерон. От его колебаний и зависит настроение мощного пола. У дам конфигурации гормонального фона очень зависят от менструального цикла. Нечто похожее наблюдается и у парней. В среднем за 28 дней концентрация гормона меняет собственный уровень от высочайшего до низкого, и напротив.

За что отвечает тестостерон

Конкретно этот гормон участвует в формировании признаков мужественности: волос на теле, низкого голоса, развитой мускулатуры. Он же делает человека наиболее твердым и прямолинейным. Высочайший уровень вещества практически «окрыляет» – содействует превосходным открытиям, достижениям на работе и различным победам. А при очень низком уровне полностью можно впасть в депрессию. Любые нарушения баланса сказываются на поведении. Завышенный тестостерон может перевоплотить человека в деспота, а заниженный – в нытика.

Естественно же, это сказывается и на интимной жизни. При обычном уровне гормона у мужчины нет заморочек с желанием, эрекцией и сексом в целом. Когда же его уровень в крови (внутренней средой организма человека и животных) падает, растут шансы, что ночи любви ты предпочтешь крепкий сон.

Тестостероновый цикл

Спецы-андрологи объясняют скачки гормона в крови (внутренней средой организма человека и животных) естественным циклом. Он продолжается около 28 суток. В течение первой половины наблюдается рост тестостерона, потом, опосля определенного пика, тот идет на спад. В деньки меньшей концентрации – так именуемые «критичные» – настроение и продуктивность тоже падают. Это и есть тот синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) мужской раздражительности – СМР. Мужчине тяжело даются физические перегрузки и обычные задачки на работе, а сексапильное желание на нуле. Словом, созодать не охото ничего. В это время лучше отдохнуть, советуют специалисты. По способности уменьшить активность и просто подождать прилива гормонов.

Популярное:  Чеснок – за и против мужской потенции

Но, если у дам «небезопасные» деньки просто предвидеть заблаговременно, СМР может случиться больше 1-го раза за месяц. Ведь в течение денька уровень тестостерона тоже изменяется. Днем его довольно много – приблизительно 700 нг/дл. А к вечеру число сокращается в два раза – до 300 нг/дл. Конкретно потому утром у мужчины стойкая эрекция, а к вечеру может накрыть неожиданная раздражительность.

Есть и сезонные колебания. В весеннюю пору уровень тестостерона низкий. С потеплением он начинает расти и добивается собственного пика в крайние недельки осень. Так природа позаботилась о том, чтоб малыши почаще рождались в летнюю пору – в теплое и «сытое» время. Продлить либо уменьшить цикл полностью реально. К примеру, успехи на работе возместят потребность в сексе. А если партнерша различается страстным характером, то и размеренный мужик будет заниматься любовью почаще.

Такие индивидуальности поведения и самочувствия андрологи связывают с тем, что мужской гормон имеет свойство наращивать активность клеток, их способность усваивать энергию. На тестостероновом пике проще достигать спортивных вершин либо отыскивать решение заморочек. А на спаде выше шанс ввязаться в стычку либо попасть в трагедию. Потому безупречный период для принципиальных решений, деловых встреч, поездок и свиданий – это начало гормонального цикла. Но как его вычислить?

Как выстроить график характера

Бывалые андрологи советуют созодать это при помощи нехитрых расчетов. Проследить за колебаниями тестостерона посодействуют обыденный лист бумаги в клеточку, карандаш и незначительно терпения. Для тебя нужно начертить обыденную систему координат. За точку отсчета графика возьми крайний более бурный секс, обозначь его как «+1». Это и есть твой тестостероновый пик. Ось Х – это деньки, а Y – уровень твоего желания.

Популярное:  На календаре осень: как оставаться здоровым при любой погоде

Со временем концентрация гормона падает, вырастают эндорфины. Пока тестостерон находится на среднем уровне, настроение все еще на высоте, а интимная жизнь лупит ключом. Отмечай любой размеренный секс цифрой «0».

К середине цикла уровень тестостерона свалится до рекордно низкой точки, а адреналин повысится. В это время тебя раздражают окружающие, работа не ладится, вялость зашкаливает – и никакого секса. Отметь эти «критичные» деньки как «–1». Они означают, что цикл достигнул середины и гормон снова будет расти. Вослед за сиим улучшается настроение, ворачивается энтузиазм к сексу.

Соединив все отметки на системе координат одной линией, ты нарисуешь синусоиду собственного характера. Промежутки меж периодами завышенной активности, стабильности и упадка будут схожими. А количество дней меж самыми бурными ночами – и есть длина твоего цикла. Чтоб убедиться в точности вычислений, проследи за ритмом хотя бы пару месяцев.

5 главных типов сексапильности

Зависимо от длины цикла, андрологи выделяют 5 разновидностей сексапильного характера:

Озабоченный тип – «Секс ради секса», 2-7 дней

Таковая длительность характерна больше юным парням до 20 лет. Но встречается и посреди парней постарше. У таковых секс на первом месте. Им принципиально повсевременно заниматься им, мыслить о нем и гласить. Мужикам с таковым бурным характером тяжело сдерживать себя, да они и не стараются. Потому нередко меняют партнерш и не очень думают о суровых отношениях. В кровати озабочены лишь своим наслаждением, не обращают внимания, отлично ли партнерше. Нередко таковая зацикленность на сексе является попыткой перекрыть беды в остальных сферах жизни.

Популярное:  Советы по защите от гриппа и простуды

Страстный тип – «Двоим обязано быть отлично в кровати», 8-15 дней

Для таковых парней секс тоже весьма важен. Они начинают романы спонтанно, а отказ воспринимают достаточно остро. Но представители данной для нас группы уже полностью способны вступать в долгие дела и не торопятся изменять – при условии безупречного совпадения темпераментов. Они веруют, что неплохой секс – залог любви.

Умеренный тип – «Секс – это проявление эмоций», 16-23 денька

Не склонные к скоропалительным романам и изменам, такие мужчины от всей души переживают о наслаждении партнерши. Они не зацикливаются на сексе и не ожидают его на первом свидании. Но время от времени могут уступить под напором прелестной девицы.

Размеренный тип –«Секс – не основное», 24-30 дней

Для него романтические ухаживания куда увлекательнее того, что происходит в горизонтальной плоскости. Нередко зачинателем секса выступает партнерша, так этот тип нетороплив. Ему скучновато либо лень заниматься сексом, но может созодать это ради возлюбленной либо из чувства долга. Такие мужчины различаются большенный преданностью. Безупречная пара для него – таковая же размеренная женщина.

Утомленный тип – «Никакого энтузиазма к интиму», 30+ дней

Время от времени в эту категорию перебегают очень вялые от бурной интимной жизни «озабоченные». В целом мужчины с долгим гормональным циклом фактически никогда не проявляют инициативу. Они флегмантичны к сексу, могут жить без него месяцы и даже годы.

Вычислив собственный ритм, ты сможешь лучше планировать более принципиальные действия в жизни. Будешь знать, когда стоит приложить максимум усилий, а когда лучше передохнуть. Если попробуешь выстроить таковой график, непременно делись в комментах, что у тебя вышло. И как совпало с настоящими наблюдениями.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*