Главная » Спорт » ВЭБ готов уступить роль владельца ФК ЦСКА, если появится качественный инвестор

ВЭБ готов уступить роль владельца ФК ЦСКА, если появится качественный инвестор


ВЭБ будет готов выйти из капитала московского футбольного клуба ЦСКА, если получит предложение от инвестора, заинтересованного в развитии ФК, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе госкорпорации. Ей принадлежит около 80% футбольного клуба.

«ВЭБ будет готов выйти из капитала клуба, когда получит рыночное предложение от качественного инвестора, заинтересованного в развитии ПФК ЦСКА», — сообщили в ВЭБе.

Футбольный ЦСКА с конца февраля находится под блокирующими санкциями США. В SDN List он попал вместе с самим ВЭБом как его дочерняя структура.

«Отношения ВЭБа и ПФК ЦСКА строятся по формату широкого стратегического партнерства. Они предполагают поддержку клуба по привлечению спонсоров, а также поиск ВЭБом стратегического инвестора», — отметили в ВЭБе.

Отмечается, что ВЭБ заинтересован в продолжении эффективной работы клуба в том числе в связи с наложенным на ЦСКА ограничениями, подчеркнули в госкорпорации.

Весной 2020 года ВЭБ объявил о том, что приобрел 77,6% акций московского футбольного клуба ЦСКА. Помощник президента РФ, член наблюдательного совета ВЭБ.РФ Максим Орешкин занял пост председателя совета директоров ФК. При этом Евгений Гинер продолжил заниматься управлением клуба.

Популярно
Российский боксер Петровский стал чемпионом мира в категории свыше 92 кг

В феврале 2022 года ВЭБ подпал под санкции, введенные из-за ситуации на Украине.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*