Главная » Спорт » Совладелец клуба НБА «Бостон» Пальюка заявил о готовности купить «Челси»

Совладелец клуба НБА «Бостон» Пальюка заявил о готовности купить «Челси»


Совладелец клуба НБА «Бостон Селтикс» Стив Пальюка подчеркнул намерение приобрести английский футбольный клуб «Челси», сообщает во вторник Sky News.

«Наша главная цель — это делать стратегические инвестиции, чтобы продолжить бороться за чемпионские титулы и трофеи», — рассказал Пальюка в заявлении, переданном в Sky News. Он отметил, что крайне серьезно относится к потенциальной покупке.

Пальюка заявил, что его заявка на покупку клуба, которая будет представлена досрочно, будет «существенной и надежной», а также, что он и соинвесторы планируют быть «надежными попечителями ФК «Челси» с первого дня».

В заявлении для Sky News Пальюка упомянул, что заявка на покупку будет «соблюдать соответствующие требования и правила английской Премьер-лиги, правительства Великобритании, и УЕФА».

Пальюка вместе с группой соинвесторов недавно приобрел контрольный пакет акций итальянской «Аталанты». Однако УЕФА запрещает в одном турнире еврокубков матчи между клубами, контрольный пакет акций которых принадлежит одному юридическому лицу. Человек, знакомый с ситуацией, сообщил телеканалу, что упоминание Пальюкой УЕФА говорит о том, что инвестор ради покупки «Челси» может уменьшить или полностью отказаться от своей доли в итальянском клубе.

Помимо прочего, Пальюка пообещал не присоединяться к Европейской Суперлиге, инвестировать в академию английского клуба и не менять цвета и логотип клуба.

Кто еще претендует на «Челси»

Основными претендентами на покупку «Челси» являются консорциум, в который входит финансист Тодд Боэли — совладелец двух профессиональных клубов из Лос-Анджелеса — баскетбольного Lakers и бейсбольного Dodgers, американский миллиардер Кен Гриффин совместно с семьей Риккет, которая владеет бейсбольной командой Chicago Cubs, Джош Харрис и Дэвид Блитцер, сделавшие состояние в индустрии прямых инвестиций и Пальюка совместно с председателем NBA Ларри Таненбаумом и другими.

Владелец «Челси» бизнесмен Роман Абрамович ранее подпал под санкции, введенные многими странами в качестве ответа на действия России на территории Украины. В связи с этим он был вынужден выставить клуб на продажу, уступив весь контроль над сделкой правительству Великобритании.

При этом ранее СМИ сообщали о том, что Абрамович недавно сделал предложение о покупке испанской «Валенсии».

Абрамович стал владельцем «Челси» в 2003 году. С тех пор лондонский клуб хотя бы по разу выиграл все турниры, в которых участвовал. В частности, он является действующим победителем Лиги чемпионов и чемпионата мира среди клубов.

О том, что он продает клуб, бизнесмен объявил 2 марта. В заявлении, посвященном принятому решению, Абрамович отмечал, что для него этот проект никогда не был бизнесом и, расставаясь с «Челси», он не будет требовать погашения выданных им ранее кредитов. «Более того, я поручил своей команде создать благотворительный фонд, куда будут внесены все чистые поступления от продажи. Фонд будет создан в интересах всех жертв войны на Украине», — говорилось в заявлении Абрамовича на сайте «Челси».

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*