Мужские рецепты

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Пошаговый фото рецептРыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня хек, но можно использовать любую белую морскую рыбу.
Вскипятите 150 мл воды.

Рыбу промойте, очистите от внутренностей и чёрной плёнки, срежьте плавники.
(Тушки хека у меня небольшие, поэтому каждую я разрезала пополам; крупную рыбу – весом 300-400 г – нарежьте средними кусочками.)

Кусочки хека посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки) со всех сторон.

Затем рыбку запанируйте в муке. Удобно это делать, насыпав муку в пищевой пакет. Отправьте в него кусочки рыбы и, закрыв пакет, аккуратно потрусите.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него рыбу.

На сильном огне обжарьте кусочки хека со всех сторон до золотистой корочки, минут 6. Затем рыбу переложите на тарелку.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В оставшемся масле обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, минуты 2.

Пока лук обжаривается, в пиале или небольшой миске соедините томатную пасту, горчицу и сахар, перемешайте до однородности. Влейте кипяток (150 мл) и ещё раз перемешайте соус.

Популярно
Запечённые мясные тефтели в сливочно-овощном соусе

Получившимся томатно-горчичным соусом залейте лук в сковороде. Дайте соусу закипеть и слегка посолите (1-2 щепотки), учитывая, что рыбу уже солили.

Затем в соус переложите кусочки ранее обжаренного хека.

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку в соусе на небольшом огне в течение 15 минут. За это время кусочки рыбы переверните один раз.

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе, готова.

Вот такая аппетитная рыбка получается, готовьте – не пожалеете.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *