Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой
Пошаговый фото рецептШоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой
Подготавливаем продукты.
Чернослив должен быть мягким.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и сахаром. Перемешиваем.
Добавляем сметану и масло с какао. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким.
1/4 теста отделяем, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в морозилку. Оставшееся тесто тоже накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 19 см смазываем маслом. Большую часть теста распределяем по дну и стенкам формы.
По всей площади накалываем тесто вилочкой.
Выпекаем корж при 180 градусах 7-8 минут.
Чернослив нарезаем крупными кубиками.
Сверху на песочную основу раскладываем чернослив.
Делаем начинку: в чаше соединяем творог, яйца, крахмал и варёную сгущёнку.
Пробиваем погружным блендером.
Выкладываем творожную массу в форму. Поверхность разравниваем.
Замороженный кусок теста натираем на мелкой тёрке, равномерно распределяя поверх творожной массы.
Выпекаем шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 40-50 минут.
Спустя время достаём пирог из духовки, немного остужаем в форме и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Готовый шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой выкладываем на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!