Мужские рецепты

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Пошаговый фото рецептШоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Подготавливаем продукты.
Чернослив должен быть мягким.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и сахаром. Перемешиваем.

Добавляем сметану и масло с какао. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким.

1/4 теста отделяем, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в морозилку. Оставшееся тесто тоже накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 19 см смазываем маслом. Большую часть теста распределяем по дну и стенкам формы.
По всей площади накалываем тесто вилочкой.
Выпекаем корж при 180 градусах 7-8 минут.

Чернослив нарезаем крупными кубиками.

Сверху на песочную основу раскладываем чернослив.

Делаем начинку: в чаше соединяем творог, яйца, крахмал и варёную сгущёнку.

Пробиваем погружным блендером.

Выкладываем творожную массу в форму. Поверхность разравниваем.

Замороженный кусок теста натираем на мелкой тёрке, равномерно распределяя поверх творожной массы.
Выпекаем шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Популярно
Салат из редьки с курицей

Спустя время достаём пирог из духовки, немного остужаем в форме и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Готовый шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой выкладываем на блюдо и подаём.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *