Главная » Спорт » Клубы Российской премьер-лиги не поддержали создание Кубка РПЛ

Клубы Российской премьер-лиги не поддержали создание Кубка РПЛ


Клубы Российской премьер-лиги проголосовали против создания нового турнира — Кубка РПЛ, заявил исполняющий обязанности президента РПЛ Александр Алаев.

«Мы заслушали доклад руководителя рабочей группы, коллеги проделали большую работу… Любой новый турнир имеет сложностей при реализации и сейчас, накануне старта сезона, все клубы поддержали решение перенести все достигнутые наработки на Кубок России», — сказал Алаев на пресс-конференции в четверг.

«Клубы РПЛ единогласно приняли решение обратиться в РФС с предложением реформирования формата Кубка России сезона-2022/2023 с использованием формата Кубка РПЛ», — подчеркнул он.

24 мая президент РФС Александр Дюков заявил, что новый футбольный турнир, Кубок Лиги, будет введен, если запрет российским клубам участвовать в еврокубках останется в силе. 24 мая исполком РФС поручил доработать проект Кубка лиги до 15 июля.

Предполагалось, что клубы будут разбиты на четыре группы по четыре команды в каждой. По две из них должны были выйти в четвертьфинал, после которого планировались полуфиналы и финал.

Матчи должны были проводиться в дни проведения игр еврокубков, от которых российские клубы по решению УЕФА были отстранены.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярно
СМИ сообщили о назначении Олича главным тренером ФК ЦСКА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*