Главная » Спорт » ЦСКА, «Динамо», «Зенит» и «Сочи» обжаловали в CAS отстранение от еврокубков

ЦСКА, «Динамо», «Зенит» и «Сочи» обжаловали в CAS отстранение от еврокубков


Московские ЦСКА и «Динамо», петербургский «Зенит», а также ФК «Сочи» обжаловали в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение УЕФА не допустить российские футбольные клубы к участию в еврокубках, сообщает пресс-служба армейцев.

«Информируем, что наш клуб, равно как и ещё три клуба РПЛ — «Зенит», «Динамо» и «Сочи» — подал в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) апелляцию на решение УЕФА от 2 мая 2022 года по отстранению российских клубов от еврокубков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «все клубы запросили ускоренное рассмотрение жалобы».

«Рассчитываем, что спортивный принцип будет соблюден», — подчеркивается в тексте обращения.

«ПФК ЦСКА стремится играть в еврокубках и до последнего будет бороться за высокие места в чемпионате. Подача иска до окончания сезона связана с жесткими сроками обжалования отдельных решений УЕФА — 10 календарных дней», — отметили в столичном клубе.

В начале мая УЕФА объявил о решении не допустить российские клубы до участия в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций в сезоне-2022/23.

«Зенит» уже обеспечил себе итоговое первое место в турнирной таблице и должен был в следующем сезоне выступить в Лиге чемпионов. «Динамо», «Сочи» ведут борьбу за второе место, небольшие шансы на эту строчку сохраняются и у ЦСКА.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*