Главная » Питание » Восемь преимуществ авокадо: почему тебе обязательно стоит добавить его в рацион

Восемь преимуществ авокадо: почему тебе обязательно стоит добавить его в рацион

Восемь преимуществ авокадо: почему тебе обязательно стоит добавить его в рацион

Авокадо, либо персея южноамериканская, – это плод дерева родом из Америки. Он произрастает в центральной части материка, также в Мексике. Зависимо от сорта, вес и размеры могут различаться. Встречаются как мелкие плоды по 200 граммов, так и полуторакилограммовые. При всем этом хоть какое авокадо насыщено полезными жирами и различается неплохими вкусовыми свойствами. 

Невзирая на то, что вкус вызывает ассоциации с овощем, а форма больше припоминает орешек, авокадо относится к экзотичным фруктам. Наиболее того, к диетическим продуктам. Он помогает не переедать, сбрасывать вес и поддерживать здоровье. Потому его смело можно употреблять на хоть какой диете. Какими еще преимуществами владеет авокадо?

1. Суперполезный состав

Плоды различаются средней калорийностью – 160 ккал /100 г. У их довольно равновесной состав: практически 9 г углеводов, около 15 г жиров и 2 грамма белков. Также авокадо богато витаминами, в особенности К — 26% рекомендованной дневной дозы. Не считая него в состав входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С (17%), В5 (14%), В6 (13%) и Е (10%). Находится фолиевая кислота, целых 20%. А по содержанию калия авокадо превосходит банан, хотя крайний нередко именуют наилучшим источником этого микроэлемента. В 100 граммах персеи американской содержится 14% дневной нормы калия.

Популярное:  18 алкогольных игр, чтобы напиться с выдумкой и азартом

2. Нужные жиры

Ненасыщенные жирные кислоты в составе авокадо весьма полезны для организма. Они нормализуют обмен веществ и помогают предупредить онкологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). А благодаря тому, что эти жиры устойчивы к высочайшим температурам, и сам плод, и его масло подступают для изготовления всех блюд. 

Положительное воздействие на метаболизм – не единственный плюс ненасыщенных кислот. Они стабилизируют выработку липидов, крепят сердечко, предупреждают диабет. А еще отлично сказываются на центральной нервной системе. Благодаря схожим жирам организм производит естественные гормоны-антидепрессанты. Проходят тревожность и беспокойство, улучшается сон. Также в авокадо содержится глутатион. Этот антиоксидант борется с приобретенной вялостью.

3. Удобное понижения веса

Потому что авокадо – плод диетический, его непременно стоит включать в разные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), советуют специалисты. В нем много клетчатки – 27% от дневной нормы. А конкретно это растительное вещество содействует похудению. Оно обеспечивает достаточный уровень пищеварительных микробов, которые поддерживают организм в норме. Также клетчатка замедляет всасывание жиров. Из-за этого происходит естественная регуляция веса.

Как демонстрируют исследования, употребление авокадо понижает риск развития метаболического синдрома. Те, в чьем меню этот фрукт находится повсевременно, в среднем имеют наиболее маленький индекс массы тела. Не считая того, персея южноамериканская – весьма сытный продукт. Она помогает резвее насытиться и подольше не ощущать голод (до 5 часов). А означает человек не переедает. 

4. Профилактика заболеваний сердца и сосудов

Суперфуд способен понижать уровень «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), повышая «неплохой». 1-ый – более частая причина сердечно-сосудистых болезней. А 2-ой нужен для обычной работы внутренних органов. Благодаря авокадо реально понизить уровень небезопасного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) на 20%, подтверждают исследования. А нужный увеличивается приблизительно на 1%, что тоже много и помогает сердечку и сосудам.

Популярное:  Скока-скока? Самая дорогая в истории бутылка виски ждет своего покупателя

5. Огромное обилие блюд

Из авокадо готовят фактически что угодно. Вкусовые свойства и состав плода дают большущее место для кулинарных тестов. Авокадо можно есть сырым, запекать, поджаривать. Это хорошая база для салатов и прохладных закусок, соусов и паст, смузи и десертов. Мякоть авокадо смешивается с макаронами, крупами, мясом, рыбой, иными фруктами и овощами. Она сделает хоть какое блюдо полезнее, сытнее. Продукт стоит есть как с целью похудения, так и для профилактики заболеваний и укрепления здоровья.

6. Ускоренное усваивание питательных веществ 

Авокадо делает остальные продукты полезнее. Оно помогает организму усваивать нужные микроэлементы. Масло фрукта улучшает усваивание жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, антиоксидантов-каротиноидов и остальных частей от 2,5 до 15 раз. Потому, выбирая заправку для салата либо гарнира, стоит приостановить выбор конкретно на масле авокадо.

7. Здоровье органов зрения

Персея южноамериканская – источник очень нужных антиоксидантов. В ней содержатся зеаксантин, лютеин и каротиноиды. Они нужны для поддержания здоровья глаз и длительной профилактики возрастных ухудшений зрения. Авокадо предутверждает дегенерацию желтоватого пятна и катаракту.

8. Положительное воздействие на интимную жизнь

Еще во времена ацтеков авокадо числилось афродизиаком – продуктом, вызывающим возбуждение. Исследования демонстрируют, что оно вправду способно сделать лучше половое желание. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, в индивидуальности магний, которыми богат плод, нормализуют все процессы в организме. В том числе влияют на репродуктивные функции.

Популярное:  10 абсолютно тошнотворных коктейлей

Чем небезопасно авокадо и как избрать не плохое

Необходимо отметить, что все перечисленные выше положительные характеристики относятся лишь к зрелым плодам. Зеленоватые, тем наиболее плохие фрукты не принесут полезности. А могут и навредить. Принципиально выбирать отличные авокадо: с зеленой (либо коричневой, если это сорт Хасс) кожицей, не рыхловатые, мягенькие. Хранить такие можно до 5 суток. Опосля что они портятся.

Не стоит есть кожицу и косточку плода, потому что они содержат токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Злоупотреблять авокадо не надо, как и хоть каким остальным фруктом. При всей собственной полезности он не стопроцентно покрывает потребности организма в питательных субстанциях. Также на плод быть может аллергия. Спецы не советуют суперфуд при болезнях печени и нарушениях пищеварения. В таком случае принципиально избегать переизбытка жиров. При лишней массе тела с авокадо тоже стоит быть усмотрительным. Это не малокалорийный продукт, потому, если не смотреть за полным количеством калорий, сбросить килограммы не получится.

При отсутствии противопоказаний полностью можно съедать одну-две штуки в денек. Выбирай зрелые плоды и экспериментируй с сочетаниями. 

А ты любишь авокадо?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*