Питание

Секреты приготовления вкусного стейка

Секреты приготовления вкусного стейка

С первого взора кажется, что его нетрудно готовить. Но есть много аспектов, которые необходимо знать, чтоб создать смачный и превосходный стейк, запах которого пьянит уже с первых секунд.
В нынешней статье журнальчик «Menslife» поделится секретами выбора и изготовления безупречного стейка.

Лучший срез мяса

Для стейка принципиальна верно подобранная толщина. Тонкие куски можно, естественно, приготовить на гриле либо в духовке, но работать с ними сложно. Если мясо будет готовиться лишнюю минуту-две, оно может перевоплотиться не во смачный стейк, а в резиновую пластинку. Толстыми кусочкам действовать легче, потому что меньше риск их пережарить. 

Бывалые повара советуют созодать стейки не наименее 2-ух см независимо от способа изготовления.

Неких людей смущают прожилки жира, которые проходят через разрез. Но без их мясо получится сухим и не таковым смачным. Прожилки имеют свойство растапливаться при высочайшей температуре, насыщая мясные волокна ласковым вкусом. Но чтоб стейк не был жирным, выбирайте продукт с тонкими прожилками, а не с кусочками жира.

Популярно
Как выбрать полезные продукты?

Как готовить стейк в духовке

Подготовка продукта и критерий

За пару часиков до изготовления необходимо натереть мясо солью с одной стороны и поместить в холодильник так, чтоб соленая сторона была сверху. Стейк не накрывать. Соль уберет из мяса лишнюю воду и сделает его наиболее ласковым. Это сухой способ маринования. Еще есть и влажный, который заключается в помещении продукта в соленую воду. Но спецы рекомендуют применять сухой метод.

Через несколько часов необходимо смыть соль с поверхности и высушить продукт при помощи картонного полотенца. Дальше необходимо натереть бока мяса зубчиком чеснока, также посыпать солью и перцем. Приправлять стейк можно по вкусу. 

Последующий шаг – положить стейк на блюде на полчаса в морозилку, не заворачивая его в пленку и не накрывая. На блюдо следует положить бумажное полотенце, которое поглотит лишнюю жидкость. Под мясо можно положить несколько карандашей, чтоб оно приподнялось над тарелкой. Таковым методом к нему будет просачиваться воздух со всех сторон. Мясо обязано пробыть в морозильной камере не наиболее 45 минут, чтоб оно не заморозилось. Перечисленные манипуляции содействуют неплохой обжарке, а означает и делают лучше вкус пищи.

Популярно
Есть ли польза в замороженных овощах, фруктах и ягодах?

Необходимо установить температуру духовки 90 градусов. Она хоть и маленькая, но дозволяет выпекать стейк умеренно. Подставку для блюд лучше установить в центре или незначительно ниже. Возьмите кулинарный указатель температуры и установите на нем температуру 57 градусов. 

Процесс изготовления

1. Достать мясо из морозилки. Поставить сковородку из чугуна на мощный огнь на 5 минут. Она обязана отлично раскалиться. Включить вытяжку, потому что дыма будет много.
2. Налить масло для жаркую сковороду так, чтоб оно умеренно распределилось по покрытию. 
3. Поместить стейк на сковородку. Идеальнее всего при помощи щипцов. Через минутку необходимо перевернуть мясо, когда одна сторона станет румяной. Вторую сторону тоже обжарить минутку. Цель таковой обжарки – усиление вкуса и запаха.
4. Выключить огнь. Приподнять мясо и поместить под него 4 – 5 ветвей розмарина. Положить стейк назад на сковородку.
5. Вставить указатель температуры в мясо так, чтоб он не касался бортиков сковородки. Поместить мясо в духовку. Крышкой его не накрывать.
6. Дождаться сигнала указателя температуры приблизительно через полчаса.
7. Опосля сигнала достать мясо из духовки и переложить его на блюдо либо доску. Взять веточку розмарина и с ее помощью (как кисточкой) обмазать мясо с 2-ух сторон соком, оставшимся на сковородке. 

Популярно
7 полезных углеводов, которые должны быть в здоровом рационе

Как верно разморозить мясо?

Для разморозки продукта употребляется способ «жаркой ванной». Необходимо наполнить кастрюлю водой 52⁰С, мясо поместить в полиэтиленовый zip-пакет без излишнего воздуха и положить его в кастрюлю под прессом, чтоб разморозка была равномерной. Воду необходимо часто размешивать. Время разморозки зависит от толщины мяса и его размера.

Зная тонкости подготовки и изготовления стейка, можно создать блюдо не ужаснее, чем в ресторане либо кафе. Мясной стейк, в особенности в сочетании с овощами и зеленью, отлично насыщает, а есть его – одно наслаждение.

А какое мясо ты любишь готовить без помощи других? Расскажи нам о этом в комментах.

Источник: menslife.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *