Мужские рецепты

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.
Овощи очищаем и промываем.

Муку просеиваем в большую миску.

Растительное масло (200 мл) хорошо разогреваем: доводим до температуры около 100 градусов (масло при такой температуре ещё не закипает). Горячее масло добавляем в миску с мукой. Когда масло соприкоснётся с мукой, начнётся небольшое кипение и мука слегка поменяет цвет на бежевый. Главное, масло не перекалить, тогда мука может подгореть — станет тёмной и будет горчить.

Ложкой перемешиваем муку с маслом до состояния крошки.

Всыпаем соль и опять перемешиваем.

Затем вливаем прохладную воду (200 мл).

И замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук с чесноком 5-7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Корень имбиря натираем на мелкой тёрке и добавляем в сковороду.

Популярно
Манник на кефире с курицей, грибами и зеленью

Туда же всыпаем карри.

Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту на маленьком огне.

Затем добавляем фарш, соль и перец.

Всё перемешиваем и вливаем воду (150 мл).

Перемешиваем и тушим всё на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.

Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду с фаршем.

Всыпаем сахар.

Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой около 15 минут, до готовности картофеля.

Если вода ещё осталась в сковороде, продолжаем готовить уже без крышки на среднем огне ещё около 5-7 минут, до полного испарения жидкости. За 2-3 минуты до конца приготовления солим по вкусу.
Начинка готова – даём ей остыть.

Тесто обминаем, делим на 17 равных кусочков и формируем шарики весом около 50 г.

Раскатываем шарик в лёпешку толщиной 3-4 мм.

На половинку лепёшки кладём часть начинки.

Защипываем края лепёшки, закрывая начинку и формируя пирожок в виде полумесяца. Можно пройтись по краям заготовки вилкой.
Таким же образом формируем заготовки из всего теста и начинки.

Популярно
Жареное куриное филе в кисло-сладком соусе

В казанке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и опускаем по несколько заготовок (3-4 шт.).

Жарим пирожки на среднем огне с каждой стороны примерно по 1-2 минуты, до подрумянивания.
Затем обжаренные пирожки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так жарим все пирожки.

Пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой готовы. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *