Главная » Питание » Под пивасик » Заварное миндальное печенье

Заварное миндальное печенье

Пошаговый фото рецептЗаварное миндальное печенье

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности. Заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Миндаль порубите ножом (или измельчите блендером в импульсном режиме) до состояния средней крошки.
Разогрейте сухую сковороду, пересыпьте туда орехи и подсушивайте на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут.

В толстостенный сотейник всыпьте просеянную муку.
Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте растопленное масло к муке. Перемешайте лопаткой.

У меня получились вот такие масляно-мучные комочки.

Добавьте молоко комнатной температуры.

Перемешайте до однородности (если не можете разбить комки ложкой, воспользуйтесь погружным блендером).

Поставьте сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая лопаткой, прогрейте смесь почти до кипения. Мука заварится — и тесто загустеет.
Снимите сотейник с огня и остудите тесто до комнатной температуры.
Включите духовку для разогрева до 200℃.

Яичные белки взбейте на небольших оборотах миксера до пышной пены, 2-3 минуты.

Введите взбитые белки в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Желтки взбейте миксером до однородности.

Добавьте желтки в тесто. Перемешайте.

Всыпьте миндаль. Перемешайте.

Для выпечки я использовала силиконовые формочки для маффинов.
В каждую формочку влейте по 2 ст. ложки теста.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на свою технику).

Заварное миндальное печенье-маффины готово. У меня получилось 12 штук, выпекались в два захода.
Горячие кексы более пышные, но по мере остывания они оседают.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*