Главная » Питание » Под пивасик » Закрытый песочный пирог с яблоками и орехами

Закрытый песочный пирог с яблоками и орехами

Пошаговый фото рецептЗакрытый песочный пирог с яблоками и орехами

Подготавливаем продукты.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатой температуры.

В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбиваем 2-3 минуты.

Добавляем размягчённое масло и ещё раз хорошо взбиваем.

Добавляем сметану и снова взбиваем массу до однородности.

Муку и разрыхлитель просеиваем в отдельную ёмкость. Перемешиваем.

Частями вводим муку в жидкую смесь и замешиваем тесто вначале миксером.

А затем, когда тесто станет густым, – вымешиваем на столе руками. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово.

Возвращаем тесто в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем орехи, помешивая, в течение 3-4 минут.

Затем орехи некрупно рубим ножом и при необходимости перебираем, удаляя кусочки перегородок и отслоившейся шелухи.

Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку. Натираем на крупной тёрке.

Откидываем яблоки на дуршлаг (над подходящей ёмкостью) и отжимаем сок руками.

Соединяем яблоки, орехи и сахар. Перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Популярно
Мидии в кляре

Стол хорошо подпыляем мукой. Делим тесто на три части, каждую подкатываем в колобок.

Раскатываем часть теста в овал по ширине противня (у меня овал примерно 35х20 см).

С помощью скалки переносим тесто на застеленный пергаментом противень.

Поверх выкладываем половину начинки. Распределяем, оставляя края теста пустыми.

Второй колобок раскатываем до таких же размеров и по возможности ровно накладываем на первый корж с начинкой.
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и распределяем точно так же.

Раскатываем последнюю часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем, соединяя все три коржа по всему периметру.
Накалываем верх заготовки шпажкой.
Отправляем противень в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут.

Выпеченный пирог остужаем 10 минут.

Переворачиваем пирог на блюдо.

Для глазури смешиваем в небольшой ёмкости сахарную пудру, молоко и сок лимона.

Перемешиваем.

Заливаем тёплый пирог глазурью и оставляем на 15-20 минут.

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём на стол.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*