Творожное печенье на сковороде
Пошаговый фото рецептТворожное печенье на сковороде
Подготовьте продукты по списку.
Творог подойдет любой жирности. У меня творог жирностью 5%.
Точное количество муки зависит от влажности творога.
Вместо ванилина можно добавить корицу, цедру или другой ароматизатор.
Творог переложите в глубокую миску. Вбейте яйца.
Разотрите ложкой до однородности, чтобы не было крупных комочков.
Соду залейте уксусом. Практически сразу пойдёт реакция, и сода начнёт пениться.
Добавьте получившуюся гашеную соду в миску. Всыпьте сахар. Перемешайте.
Добавьте ванилин. Перемешайте.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку. Точное количество муки зависит от влажности творога, поэтому как только тесто станет однородным и начнёт собираться в комок — это будет означать, что муки достаточно.
При необходимости подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно практически не перестанет липнуть к рукам.
Разделите тесто на маленькие шарики размером с грецкий орех. Слегка расплющите каждый шарик.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда заготовки. Готовьте печенье на небольшом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Творожное печенье на сковороде готово.
Подавайте печенье к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!