Главная » Питание » Под пивасик » Творожное печенье на сковороде

Творожное печенье на сковороде

Пошаговый фото рецептТворожное печенье на сковороде

Подготовьте продукты по списку.
Творог подойдет любой жирности. У меня творог жирностью 5%.
Точное количество муки зависит от влажности творога.
Вместо ванилина можно добавить корицу, цедру или другой ароматизатор.

Творог переложите в глубокую миску. Вбейте яйца.

Разотрите ложкой до однородности, чтобы не было крупных комочков.

Соду залейте уксусом. Практически сразу пойдёт реакция, и сода начнёт пениться.
Добавьте получившуюся гашеную соду в миску. Всыпьте сахар. Перемешайте.

Добавьте ванилин. Перемешайте.

Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку. Точное количество муки зависит от влажности творога, поэтому как только тесто станет однородным и начнёт собираться в комок — это будет означать, что муки достаточно.

При необходимости подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно практически не перестанет липнуть к рукам.

Разделите тесто на маленькие шарики размером с грецкий орех. Слегка расплющите каждый шарик.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда заготовки. Готовьте печенье на небольшом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Творожное печенье на сковороде готово.

Подавайте печенье к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*