Главная » Питание » Под пивасик » Торт «Наполеон» из лаваша с масляно-заварным кремом и вареньем

Торт «Наполеон» из лаваша с масляно-заварным кремом и вареньем

Пошаговый фото рецептТорт «Наполеон» из лаваша с масляно-заварным кремом и вареньем

Подготовьте все ингредиенты торта.
Лаваш доставайте из упаковки в последнюю очередь, ведь он быстро засыхает и теряет свою эластичность.
Варенье переложите в сито, чтобы стекал сироп.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Лаваш разрежьте на прямоугольники размером 15х35 см, обрезки тоже пригодятся. Из 220 граммов тонкого лаваша у меня получилось 12 листов.

Расстелите лаваш на противне в один слой и подсушите в разогретой до 190 градусов духовке 5-6 минут.

Лаваш совсем немного уменьшился в размере, стал сухим и твёрдым.

Обрезки и последнюю партию листов лаваша слегка подрумяньте — это сделает вкус торта более ярким.

Для заварного крема взбейте яйца с половиной сахара в пышную пену.

Добавьте крахмал и муку. Снова взбейте до однородности.

В сотейнике соедините молоко со второй половиной сахара и нагрейте примерно до 60 градусов.

Влейте 100-150 г горячего молока в яичную массу, продолжая непрерывно её взбивать и не допуская появления комочков.

Всё время перемешивая молоко в сотейнике, влейте туда яичную массу. Отправьте сотейник на нагрев.

Не прекращая перемешивать крем венчиком, дождитесь появления первого пузырька и снимите сотейник с плиты. Крем загустел и стал однородным, с лопатки падает крупной каплей.

Накройте крем пищевой плёнкой в контакт и остудите его в прохладном месте (на балконе или в холодильнике).

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до посветления.

Добавьте к маслу остывший крем. Снова взбейте.

Готовый крем получился гладким, однородным и густым.

Соберите торт.
На доску выложите один подготовленный лист лаваша и смажьте его порцией крема (удобно это делать тыльной стороной ложки).

Накройте крем следующим листом лаваша и снова смажьте кремом.
Сверху выложите ещё 1-2 листа лаваша, чередуя с кремом. Следующим слоем распределите половину ягод белой черешни из варенья.

Один лист лаваша отставьте в сторону, а остальные выложите поверх слоя черешни, перемазывая каждый кремом.
Затем сделайте ещё один слой черешни.

Накройте черешню оставшимся листом лаваша и смажьте кремом (часть крема должна остаться).
Оставьте торт на 30-40 минут, чтобы он выровнялся и коржи «уселись».

Подсушенные обрезки лаваша выложите в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчите в крупную крошку. (Также можно перетереть обрезки руками.)

Крошку делайте не очень мелкой — так торт будет выглядеть более оригинально.

Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом и обсыпьте крошкой.

Готовый торт отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы листы лаваша пропитались, а крем слегка застыл благодаря содержанию в нём сливочного масла.

Разрежьте торт на порционные кусочки и подайте к столу. Кусочки торта отлично держат форму, хорошо видны слои коржей, крема и черешни.
Торт «Наполеон» из лаваша, с масляно-заварным кремом и вареньем, — отличный способ порадовать гостей и близких. Несложно и невероятно вкусно!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*